Торт со сливами и киви
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 500 гр. сахара
- 250 гр. рафинированого масла
- 100 гр. молока
- 450 гр. муки
- 2/3 ч.л. соды
- для пропитки:
- ананасовый сок,или сок лимона, сахар
- для крема:
- упаковка заварного крема
- сгущеное молоко( вареное)
- для оформления:
- кокосовая стружка
- желе для торта
- сливы замороженные, 3 шт. киви
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем
Добавляем соду и муку, перемешать.
Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:
на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.
Делаем крем:
упаковку готового заварного крема приготовить по рецепту, добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать миксером.
Нижний корж намазать кремом, выложить порезанные фрукты, положить сверху второй корж., который тоже смазываем кремом, украшаем киви, заливаем желе для торта( у меня прозрачное), украшаем кокосовой стружкой.
Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень понравился рецепт торта Рыжей Тигры, но я добавила меньше сахара. Торт получился сладкий с кислинкой. Очень вкусный, моей дочке очень нравится кокосовая стружка, поэтому всегда стараюсь использовать её