Вегетарианская докторская колбаса

Ингредиенты

  • 2 ст. гороховых хлопьев
  • 3 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. кориандра
  • шепотка перца и мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 100 г подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка

Пошаговый рецепт приготовления

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут помешивая.

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере.

Добавить горячие гороховые хлопья и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь.

Быстро охладить.

Хранить не более двух дней!

На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса: шаг 1Вегетарианская докторская колбаса: шаг 2Вегетарианская докторская колбаса: шаг 3Вегетарианская докторская колбаса: шаг 4

Дополнительная информация

Отвечаю на вопросы! На вкус, немного пахнет горохом, мягкой консистенции можно намазать на хлеб. Застывает быстро, если обложить льдом то где-то 20-25 минут. Моим всем понравилась. Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы. Она была в санатории, там питаются только растительной пищей, и готовят всё сами. И совсем не едят мяса. Хлопья она тоже привезла от туда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
14.02.2009 21:28
Ответить
НА ВИД СУПЕР,КАК ИНТЕРЕСНО НА ВКУС... ВАМ 555
ozzi
14.02.2009 21:30
Ответить
никогда такого не видела.... 5+
nataden
14.02.2009 21:32
Ответить
Поразили до глубины души, как неожиданно! 5!
olguny
14.02.2009 21:33
Ответить
Ничего себе, вот это да!!! 5555++++++
снегирь
14.02.2009 21:34
Ответить
выглядит очень интересно!
springy
14.02.2009 21:34
Ответить
а какая она на вкус? а то что-то мне тяжело представить. как долго колбаса застывает?
laralaram
14.02.2009 21:42
Ответить
Оригинальный и интересный рецепт - Это "весчь"! 55555555555
margaleta
14.02.2009 21:43
Ответить
5!!! Поразили!
змейка
14.02.2009 21:44
Ответить
Супер - "голь на выдумки хитра";) Спасибище, за рецепт:) Мало того, что любим кашку гороховую, так еще и "докторскую" уважаем:)
ЯВенера
14.02.2009 21:47
Ответить
честно говоря, немного опешила, когда после фото увидела ингридиенты. не представляю как на вкус, а за смелость и оригинальность 555!!!
mari2020
14.02.2009 21:49
Ответить
очень интересно А чем можно заменить гороховые хлопья. Никогда не встречал. А кукурузные подойдут? За рецепт 5!!!!
bratyury
14.02.2009 21:53
Ответить
Никогда не встречал гороховые хлопья, а колбасы хочется...
oksana-sapruvowa
14.02.2009 22:00
Ответить
Гороховые хлопья моя тётя привезла из Винницы.А вот чем их заменить я не знаю,к сожалению.
челночок
14.02.2009 22:06
Ответить
Впала в шок...заинтриговали!!!555 Бум искать гороховые хлопья!Спасибо! :)
ara62
14.02.2009 22:08
Ответить
INTERESNO!!!555...
yvitsa
14.02.2009 22:09
Ответить
Гороховые хлопья есть в супермаркете (в моем, по крайней мере). Кому нужно - вышлю :) :) :)
Алёна
31.12.2013 01:24
Ответить

А в каком отделе их искать? Где в Вашем супермаркете они лежат? Может просто мы не там их ищем?

lovelywomen
14.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо.Я думаю ,даже уверена ,что Ваша колбаска полезнее чем та ,что покупаем.555
suworowa
14.02.2009 22:20
Ответить
Что-то необыкновенное 5
sister_chaos
14.02.2009 22:24
Ответить
оригинально!5
vals57
14.02.2009 22:30
Ответить
Это рецепт не от наших колбасных цехов??????????? 55555555555
kotkot
14.02.2009 22:32
Ответить
Такой рецепт не встречала.Фото шикарное.Вам 5+.
cpz_new
14.02.2009 22:39
Ответить
С У П Е Р интересно!!! А в составе гороховых хлопьев кроме гороха что еще есть?
alavali
14.02.2009 22:41
Ответить
Необыкновенно +5, хлопья в продаже не видела(((
lilija49
14.02.2009 22:43
Ответить
Как интересно, нужно будет попробовать, забираю, 555+++!
Ответить
Прикольно!!!! :)) 5!!!!!
oksana-sapruvowa
14.02.2009 22:46
Ответить
В состав хлопьев входят только хлопья.:)
svetik_semizvetik
14.02.2009 22:56
Ответить
Читала рецепт и думала - а мясо, мясо - то где? Вот думаю, какую колбасу на заводах делают. Мяса - ноль. А потом дошло - рецепт вегетерианский! :) Вам 5!
arich
14.02.2009 23:09
Ответить
Оксана! Вот вы создали нам всем большую проблему! Все сейчас ринуться искать гороховых хлопьев! Ладно, кто в Европе живет найдут. А кто на перферии - в средней азии??? Я же теперь не успокоюсь пока не попробую вашу колбасу! 555++++
siyanie
14.02.2009 23:24
Ответить
Ново, необычно!!! Все заинтригованы! А вкус-то какой??? 5!
favila
14.02.2009 23:30
Ответить
Как интересно!5+
l@r@kroft
14.02.2009 23:33
Ответить
Интересно, на фотках - красиво. За рецепт - 5! :) Но что такое гороховые хлопья - ни разу не встречала ?
mimi
14.02.2009 23:40
Ответить
забавно, выглядит как настоящая
cофуша
14.02.2009 23:49
Ответить
Заказывала в "Утконосе" крупы "Алтайская сказка", есть у них и гороховые хлопья. А вообще-то можно наверное и обычный горох варить, только это дольше. У нас на работе женщины вспоминали голодное детство и гороховый кисель с растительным маслом, который наливали в тарелки он застывал и было очень вкусно. Но я вот непредставляю, хотя суп гороховый люблю. 5
oksana-sapruvowa
15.02.2009 00:20
Ответить
Да наверное можно и обычный горох.Он тоже застынет хорошо.
pinkflamingo1962
15.02.2009 01:12
Ответить
Очень интересный рецепт.Хлопьев гороховых тоже не встречала и не слышала о таковых ни когда.5
begi
15.02.2009 01:46
Ответить
Очень необычный рецепт! Спасибо! 5+++++++++!
Nathalya
15.02.2009 02:45
Ответить
шок! потрясена!
опс
15.02.2009 08:41
Ответить
нет слов,5555!
makakulja
16.02.2009 05:29
Ответить
Обалдеть! :) 5+++
kuzar
16.02.2009 14:21
Ответить
Ну прямо огорошили!!!5!
jelena_73
16.02.2009 17:04
Ответить
555!!!!
натаха
16.02.2009 17:36
Ответить
На вид - не отличить от колбасы. :) Здоровская придумка!
vaiya
17.02.2009 00:37
Ответить
555!!! Просто супер!!!
marishka_m
17.02.2009 14:35
Ответить
Просто СУПЕР!!!!! Мы с мужем мясо не едим, поэтому такую колбаску обязательно как-нибудь попробую сделать. Надеюсь, у меня получится также красиво и вкусно, как у Вас. ))))) 55555
katerinka.kz
17.02.2009 14:37
Ответить
А у нас точно продают гороховые хлопья..хи-хи... От рецепта я тоже прибалдела, обязательно эту колбасу своим и дома, и на работе подсуну:))!!! спасибо!!!!
ильинка
17.02.2009 19:32
Ответить
А как потом колбаску из бутылки достать? Бутылочку разрезать нужно?
алёнушка777
18.02.2009 00:46
Ответить
Опупеть!!! 555
iriska-ar
18.02.2009 01:12
Ответить
Здорово !У меня муж мясо не ест ,надо бы ему приготовить ,вся проблема в гороховых хлопьях надо поискать .Кто нибудь знает в Германии они есть ?555
cheburashkin
18.02.2009 01:44
Ответить
Здорово! 5++++
варуник
18.02.2009 01:58
Ответить
:):)Пять!
elitna
18.02.2009 02:00
Ответить
отлично!
oduwanchik
18.02.2009 10:53
Ответить
Интересно,а можно заменитьхлопья гороховые-на муку гороховую или на геркулесовые хлопья.
zita
19.02.2009 01:35
Ответить
Я тоже в восторге. Конечно хлопьев не найти, но надо подумать чем заменить. За рецепт огромное спасибо! 555
larcik
19.02.2009 21:49
Ответить
супер колбаска! 5!
raile
20.02.2009 05:01
Ответить
обалдеть,слов нет одни5555555555555555
for_ever
20.02.2009 23:55
Ответить
ВАУ! Ничего подобного не видела и о хлопьях не слыщала, хотя суп гороховый очень люблю! За такое чудо только 555555++++555555555
bizonn--2
21.02.2009 14:37
Ответить
Обалденный рецептик!555Хлопьев не нашел.Куплю блендер,сделаю просто из гороха.Спасибочки!!!!!
makaro
22.02.2009 18:12
Ответить
Очень необычно и апетитно конечно 555!
vlad.p.v@bigmir.net
23.02.2009 00:09
Ответить
внас гороховые хлопя продаются.колбаску я делала,получилась как на картинке,на вкус похожа на магазиную(дешовую).за рецепт 12
ильинка
23.02.2009 00:12
Ответить
Искала хлопья. Имеются в наличии всякие: пшеничные, гречишные, пшенные, овсяные и др. Горозрвых нет нигде. Купила пачку желтого гороха и пачку красной чечевицы "Мистраль". Блендер в хозяйстве имеется. Попробую сделать из того, и из другого. Что получится, напишу.
borisovalubov
23.02.2009 07:18
Ответить
А я-то думала, что меня сложно удивить. Случайно увидела этот рецепт, и чтобы его полностью прочитать, зарегистрировалась на сайте. Здесь такие затейники! 5+ и снимаю шляпку перед Вами!
з@зноба
23.02.2009 15:35
Ответить
alm_70000@yahoo.com- давайте дерзайте, хлопья вряд ли найду,горох+ чечевица = а это Вы обещали узнать,что получиться...жду с нетерпением. +5 баллов)))!!!
_sofiko_
23.02.2009 18:24
Ответить
обязательно в пост сделаю - СУПЕР!!!!!! 5++++++++++
rushana28
26.02.2009 00:07
Ответить
Спасибо большое за рецепт!Обязательно завтра попробую.Покупая магазинную колбасу мы и не знаем,что же так кладут,а тут все свое домашнее.Удивили очень!!555
oksana-sapruvowa
26.02.2009 00:12
Ответить
Всем приятного аппетита!
galina_veda
26.02.2009 16:45
Ответить
Действительно невероятно! А какая возможность похудеть! Нади поэкспериментировать с другими хлопьями, может что и получиться! Дерзайте ещё! Новых подвигов! Мой Вам Решпект! 555555555555!
колька
27.02.2009 21:41
Ответить
это интересно и оригинально,браво!555
Нигора Бону
01.03.2009 00:17
Ответить
Cпа большое за рецепт! Респект от вегетарианки! 5++++++++
милочка 2703
02.03.2009 02:12
Ответить
СУПЕРРЕЦЕПТ!!!!!5+
рыж@я
02.03.2009 19:01
Ответить
я в восторге!!браво!!+++++++++5555555555555
алматинка
03.03.2009 15:55
Ответить
прям завтра и попробую, благо, хлопья горховые в Алматы, продаются)))) ну, а на вид...это величайшая мистификация))))
ориола
03.03.2009 17:37
Ответить
Я обошлась самым банальным горохом, вернее колотым на половинки. Отварила стакан гороха на два стакана воды а далее по рецепту. Для вегетарианцев это очень вкусная поддержка белков. Спасибо автору!!! 5!
oksana-sapruvowa
03.03.2009 20:55
Ответить
Приятного аппетита!:)
говерла
03.03.2009 21:40
Ответить
Спасибо, мастера и мастерицы!!! В пост -, то,что надо!!!
рыж@я
04.03.2009 00:08
Ответить
столько хотела сделать,и вот сделала....честно.. совсем не понравился....ожидала большего...
anel76
04.03.2009 12:26
Ответить
Вчера делала. Намолола горох в кофемолке. Варился все равно долго. Но в итоге получилось очень вкусно, даже не ожидала. Думаю, вкус зависит от добавленных специй. Для поста - просто супер!
веданта
04.03.2009 20:49
Ответить
Неожиданно, потрясно, блеск!!!
solina
05.03.2009 03:24
Ответить
Такого ни когда не видела и не слышала о такой колбаске.Возьму на заметку.
awrora-2
05.03.2009 17:39
Ответить
один раз можно приготовить,но на мой вкус...неочень.
dafna17
06.03.2009 12:02
Ответить
здорово!!!Я правда лучше настоящаю колбаску люблю! Но эту тож с удовольствием на заметку возьму :-) Удивили так удивили!!!!!!!!
ильинка
07.03.2009 02:22
Ответить
И я сделала! Особых восторгов не вызывает, но и сказать, что это невкусно не могу. Нормальная, здоровая пища. Правда, я несколько отступила от рецепта, не положив подсолнечного масла по причине поста. Вот буду делать в выходные, сделаю как положено, с маслом. В общем, рецептик пригодится!!! А вот муж совсем не оценил :( Не понравилось.. Конечно, мяса-то нет ...
jelia
08.03.2009 03:29
Ответить
Все заморочились гороховыми хлопьями... А где взять свекольный сок, ага? Выжать? А если нечем?
ильинка
09.03.2009 19:16
Ответить
jelia, ничего страшного. Потрите свеклу на мелкой терочке. Терка ведь наверняка у Вас есть, правда? Ну а потом эту массу отожмите, и будет Вам сок.
настенька84
09.03.2009 19:58
Ответить
А еще "Крупно" делает гороховые хлопья!!!
oksana-sapruvowa
11.03.2009 16:24
Ответить
Да ,со специями можно экспериментировать.Душистого перца можно побольше и кардамона добавить и вкус будет другой. :)
nigina1975
12.03.2009 06:38
Ответить
Ужас!!! на вкус и цвет товарищей нет, конечно . Но моей семье очень не понравилась. Пытались сзакрытыми глазами, все равно фу! Хорошо затраты минимальны:(((
angelinai
13.03.2009 16:14
Ответить
А мне кажется это очень даже вкусным!!!! Обязательно попробую!!!!! 555555555+++++++
Ответить
суперррр, просто нет слов.Сделаю!!!!!!!!!!!!!+++++55555555555555555555555555
лысова
15.03.2009 01:32
Ответить
а на вид нечего попробою приготовить
vas9tort
15.03.2009 03:45
Ответить
не обманывайтесь.бэээээээээ, а пердеть придетсся сутки, причем противно
mama_sveta
15.03.2009 21:22
Ответить
трата времени,денег и продуктов.У нас даже кот не стал такое есть.
ильинка
17.03.2009 02:41
Ответить
Кот - это понятно! Коты же не вегетарианцы, зачем им горох? А народу это может быть вполне интересно. Я вот не считаю, что напрасно время, деньги и продукты потратила.
noone
17.03.2009 10:50
Ответить
А хлопья нужно именно варить? У меня хлопья не требующие варки, запариваются на 3-5 минут.
noone
17.03.2009 15:50
Ответить
В общем я сделала по рецепту, только приправ еще других добавила. Не знаю, как готовила mama_sveta, но у нас даже кот пришел на запах и попробовал :))) Попробовали пока только в неостывшем виде, на колбасу похоже правда))) Сейчас остужается.
ночка
19.03.2009 15:03
Ответить
Мама дорогая, обалдеть! Я мясо очень люблю, но движимая любопытством, обязательно сготовлю. Вы тетушку, распросите подробней еще о каких нибудь рецептиках уникальных. 555!!!
natalia_falcon
20.03.2009 16:12
Ответить
Dlya menya ,kak dlya vegetariantsa - nahodka!!! Spasibo!!! Sdelau obyazatelno i ygoschy moego pesika, yj esli on bydet est ,to eto vkysnaytina , yj ochen on y nas gyrman :)
zlatkin
20.03.2009 23:48
Ответить
Спасибо от вегетарианца ОГРОМНОЕ!
n@dezhd@
23.03.2009 12:25
Ответить
На вкус по-моему обычная гороховая каша со специями. Вкусно, но до колбасы очень далеко! И застывает плохо, хотелось бы, чтобы ее не мазать, а класть на хлеб было можно. Пробую сейчас желатина добавить. За идею, спасибо!
фред
25.03.2009 14:15
Ответить
Интересная идея! Но пробовать страшно
гетьмановна
25.03.2009 15:41
Ответить
Спасибо.Заманила меня эта колбаса!5!
warnawa
26.03.2009 14:08
Ответить
На вид просто супер,и учитывая сегодняшний кризис очень актуальный рецепт. А вы видели из чего делают колбасу на заводах..? По моему лучше из гороха дома.
денн
27.03.2009 04:48
Ответить
Похоже именно так делают колбасу с "мясом" наши колбасные фабрики. Мяса 0%. А для постной пищи рецепт на 5! Только, растительное масло, я, добавлять не стану.
папироска
31.03.2009 20:39
Ответить
Космос!!!!Отлично,высший класс!!!
oksana-sapruvowa
01.04.2009 00:20
Ответить
Всем спасибо за комментарии и оценки!:)
geracik
02.04.2009 14:59
Ответить
Вчера соорудила на гарнир колбаску - мужу очень понравилось.Спасибо за идею :)
minaja
03.04.2009 16:28
Ответить
oksana-sapruvowa спасибо вам за такой замечательный рецепт.Я сделала с нутом его еще называют турецким горохом, точно как вегетарианская колбаса.Мы раньше покупали соевую щас сама буду делать. Еще раз спасибо.
oksana-sapruvowa
03.04.2009 17:38
Ответить
Приятного аппетита! :)
vegolakt
05.04.2009 05:31
Ответить
вегетарианствую уже много лет, но такое впервые встречаю. Думаю все вегетарианцы и просто любители поесть не только мясо с мясом будут вам очень признательны. Отличная идея! P.S. Порасспрашивайте тетю чем их кормили в другие дни и сюда, к нам, к ценителям :)))
alex$a
07.04.2009 00:36
Ответить
Спасибо за чудесную идею!!! а то муж пытаеться поститься , так себе уже всю голову сломала, как разнообразить меню! а если вместо хлопьев использовать перемолотый горох?
oksana-sapruvowa
07.04.2009 01:18
Ответить
Я думаю, что тоже получися!Можно и обычный горох только дольше варить.
вечер
09.04.2009 03:39
Ответить
Просто супер! Огромное спасибо за рецепт!
nadiya
10.04.2009 05:32
Ответить
ochen interesno!!!!!!!skachite poshalysta, a koriandr izmelchennuy brat ?
kar_djan
13.04.2009 20:24
Ответить
Огромное спасибо !!!
oksana-sapruvowa
13.04.2009 21:02
Ответить
Да!Кориандр молотый,нужно добавлять!
natalocshka-b
14.04.2009 19:34
Ответить
Хорошая вегетарианская колбаска. Моя невестка делала, а я не верила никак, что это того стоит. Получилось прикольно, даже сами не ожидали того.
gloria2
15.04.2009 05:18
Ответить
сегодня делала такую колбасу .рецепт взяла на Кухарка.ру.Мне понравилась,а моим нет,балованые.По вкусу- ну не докторская,но есть какой-то другой сорт похожий.Консистенция желает упругости,я попробую с желатином,хотя я уже знала ,что будет масса мягкой и попробовала добавить крахмал ложку- не помогло.Я сделала бутерброды батоном,майонезом,свежим огурцом изеленью и сказала своим знакомым,что сделала колбасный паштет-поверили.А мне понравился очень рецепт
gloria2
15.04.2009 05:31
Ответить
И еще я брала половинки гороха,они быстро варятся,помыла и замочила на ночь,а утром варила 1 час.хлопьев у нас не продают.И делать первый раз лучше на пол рецепта ,получается грамм 700 . Кто-бы этот рецепт не принес -большое спасибо.Во время поста все,ж веселее,да и без поста
symple
18.04.2009 00:22
Ответить
обалдеть)))) всё. готовлю!!!!!
жаннетта
20.04.2009 21:41
Ответить
кому хочется мясного вкуса можно .добавить говяжий бульонный кубик и немного желатина в конце. 555
strelec148
28.04.2009 18:41
Ответить
очень оригинальный рецепт! 5!
леший
23.05.2009 17:45
Ответить
это просто удивительно!!!555
ира черешня
24.05.2009 05:13
Ответить
gloria2 - Не вводите людей в заблуждение! ))) На Кухарку этот рецепт отнесла Я! ))) И указала автора и откуда я взяла! Так что... "кто принес" все знают! Мне очень понравилась такая колбаса. Я теперь и в обычную мясную буду добавлять кориандр - уж очень мясной вкус и запах. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! Где тут пятерку ставить?
п&чёлка
29.05.2009 00:23
Ответить
Супер! Первый раз подобное вижу:)
двоечка
30.05.2009 04:22
Ответить
СУПЕР! ВАМ 5555555555555555555555!
povarulka
06.08.2009 13:23
Ответить
вау! я впервые такое вижу) интересно, что напоминает по вкусу??
lusi33013
28.08.2009 03:16
Ответить
Проще и придумать не возможно!!!! Но если такие рецепты есть, значит и "колбасы" магазинные такие продаются
mahasik
31.08.2009 13:57
Ответить
Интересно, нужно попробовать, хотя сомневаюсь, что мои мужики будут такое есть. 5+
mahasik
31.08.2009 13:57
Ответить
Интересно, нужно попробовать, хотя сомневаюсь, что мои мужики будут такое есть. 5+
хамида
11.09.2009 08:03
Ответить
Сегодня сделала...на вкус действительно напоминает варёную, дешёвую колбасу....надо будет попробовать с кубиком...может мясом запахнет, ну а вообще, находка для вегетарианцев))))) Бесспорно +5
saharochek.lar
18.09.2009 02:55
Ответить
Вот это да рецепт находка,попробую обязательно!!!!!!!
ланнюшка
23.12.2009 17:30
Ответить
Приколы нашего городка!!! Это же надо такую "обманку" выставить! Перечитывала рецепт и сравнивала его с фото несколько раз - колбаса вполне натурально-мясная. Потом прочитала отзывы... Все равно любопытство выше всего - побегу за хлопьями. За изобретательность 55555555!!!
koshkakedi
31.03.2010 15:33
Ответить
привет! хотела показать что получилось,но как лох на смогла прикрепить фотку( если кто-нибудь расскажет как.... буду очень рада.
koshkakedi
31.03.2010 15:33
Ответить
привет! хотела показать что получилось,но как лох на смогла прикрепить фотку( если кто-нибудь расскажет как.... буду очень рада.
elena-sh
04.03.2011 16:04
Ответить
Я бы вместо желатина использовала свиную кожу. Как раз варить вместе с горохом надо долго.
kedi_koya
16.03.2011 02:27
Ответить
какая же свиная кожа может быть в вегетарианском блюде?=O если не шутите конечно...
leonidka
23.03.2011 01:27
Ответить
Какой рецепт интересный! Обязательно приготовлю, оба с мужем вегетарианцы, сделаю ему на завтрак бутербродиков :) kedi_koya, более того, и желатина в вегетарианском блюде быть не может, его же из костей делают...
сухарик!
28.05.2011 00:44
Ответить
Рецепт классный, для людей, которые отказались от мяса, но любят его! Я к таким не отношусь - мясо не ем и не хочется, да и горох не люблю! А вам 5!)
apetito
24.07.2011 02:55
Ответить
а как вы доставали колбасу из бутылки? мне пришлось разрезать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7241405066481811.0288
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru