Конвертики для любимого с витаминным салатиком
Ингредиенты
- рисовые блинчики.
- 1-я начинка:
- 2 сырых яйца,
- 25 мл. молока,
- печень куриная – 200 гр.
- креветки готовые мелкие – 10 шт.
- 0,5 мелкой морковки сырой,
- 1 мелкая луковица,
- масло сливочное для жарки,
- соль
- перец .
- 2-я начинка:
- телятина сырая – 200 гр.
- почки бараньи – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика,
- луковица мелкая,
- соус «кавказский» - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- 3-я начинка:
- фарш бараний с луком солью и перцем,
- масло растительное для жарки.
- для салата:
- 0,5 средней зеленой редьки,
- 0,5 средней сырой свеклы,
- 1 морковка сырая,
- немного сырой капусты белокочанной,
- горсть черного изюма
- для заправки:
- нерафинированное растительное масло,
- уксус бальзамический ,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1-я начинка:
Из яиц и молока сделать омлет, охладить. Порезать его на мелкие кубики. Печень обжарить на масле с мелко рубленными креветками, морковью, тертой на крупной терке и рубленным луком. Посолить, поперчить. Выложить в чашку и смешать с омлетом.
2-я начинка:
Телятину мелко порубить. Почки отварить и тоже мелко порубить. Все вместе пожарить в масле, добавить лук, чеснок, соус «Кавказский». Жарить до готовности.
3-я начинка
Фарш обжарить до готовности на масле.
Лист рисовой бумаги положить в кипяток на несколько секунд, до размягчения. Выложить на доску дать чуть подсохнуть. Положить на лист часть начинки и завернуть как голубец. Так завернуть все блинчики. Обжарить на раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
Подавать сразу же горячими.
Для салата:
Все овощи (кроме капусты) потереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Изюм залить кипятком и через 30 сек. слить воду. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.
Для заправки смешать в миске все ингредиенты по своему вкусу.
Дополнительная информация
Заглянула в морозилку, а там осталось всего по немногу (из вышеуказанного в начинках). Для чего то большого маловато, вот и додумалась сделать из всего начинки и завернуть в любимую рисовую бумагу. Осталась очень довольна. Больше всего мне понравилась начинка с печенкой и креветками. Мужу вообще все понравилось очень. Они получаются легче, чем блины фаршированные, т.к. рисовая бумага не такая тяжелая, как блины. Короче мы в восторге. Попробуйте и вы.