Фото к рецепту: Торт эскимо

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

19980

30

47

06 февраля 2009, 04:06

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ст грецких орехов
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 ст.л. воды
  • крем
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • глазурь
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • масла 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

отделить белки от желтков...

желтки растереть с сахаром до бела

добавить воду, муку смешать с разрехлителем, и измельчен. орехами, и замесить тесто. Яичние белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом ...

смазать форму маслом и выпекать при 180-200гр. 40 минут...

Охладить и разрезать на два коржа

Крем

Яйца и сахар розтереть в пену туда добавить муку и молоко, все перемешать хорошо и варить помешивая на маленьком огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягчёным маслом, а потом взбить впышную массу.

Нижний корж можна смазать пожеланию любым джемом,а потом смазать кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока тоже обсыпать крошкой или просто так оставить

Глазурь

Сахар размешать с какао и потом влить туда молоко. Варить на маленьком огне до загустения в конце добавить масло и дать чтобы немножко остыло... и полить торт сверху на крем...

Пошаговые фото рецепта

Торт эскимо: шаг 1Торт эскимо: шаг 2

Дополнительная информация

Зависит ещё от духовки какая как печет, по-этому можете випикать при 180-190гр. и проверить готовность деревяной палочкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oikumene
06.02.2009 04:17
Ответить
Роскошно сервировано! И вкусно, конечно!
ra999
06.02.2009 04:52
Ответить
До оценки - можно ответ - почему ЭСКИМО????
vicus
06.02.2009 05:20
Ответить
Да, эскимо вкуснятина, я чуть по другому оформляю и с двойной порции по праздникам. 555
vicus
06.02.2009 05:27
Ответить
:) С дебютом, молодчина!
алёнушка777
06.02.2009 05:42
Ответить
...а воду из ингридиентов крема - куда?
dima___luba
06.02.2009 05:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
06.02.2009 05:48
Ответить
воду с молоком смешать! 5!С дебютом!
ra999
06.02.2009 06:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
06.02.2009 06:32
Ответить
Я 555 и МОЛОДЕЦ всегда за первый рецепт - высказывайтесь а в чужие комментарии каково лезть? уважайте людей - сильно сказано, начните с себя...Ставьте что хотите, но я Вам не советовала и мне не надо...
dianfedoruk
06.02.2009 08:58
Ответить
Я извиняюсь за то что допустила ошибку Воду НАДА В БЕСКВИТ...
80985090831
06.02.2009 11:28
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!5555!!!
irina90-60-90
06.02.2009 12:16
Ответить
С ДЕБЮТОМ!Успехов на сайте:)
nira60
06.02.2009 12:27
Ответить
Я не в восторге, честно и без обид. 1. Зачем вода в бисквте да еще в таком кол-ве? 2. Дело вкуса, но 1.5 ст. сахара многовато для 4 яиц. 3.Бисквит при такой температуре и 40минут сгорит в лучшем случае зарумятиться и останется сырым внутри. 4. Крем заварной если приготовить по вашему описанию не получиться нормальным. Это мои замечания , сделала полагаясь на свой опыт. Извините это Ваш дебют, но тут явно допущены ошибки и не хочется, что бы их повторили другие. Без оценки.
siyanie
06.02.2009 12:42
Ответить
Делаю крем из таких ингридиентов, но делается он в другой последовательности. А если делать как Вы описали - ничего не получтся :(
Цветана
25.04.2012 13:11
Ответить
Вы правы.
lanusya
06.02.2009 13:05
Ответить
А я в такой последовательности делала и получилось ооочень вкусно .55
zzzed
06.02.2009 13:26
Ответить
Я делала крем точно так же, все нормально получилось и очень вкусно.
Nathalya
06.02.2009 14:10
Ответить
ну, дебют - пусть будет 5, хотя честно - последовательность удивляет и меня, и некоторые моменты, на которые вам уже указали...
linaleo
06.02.2009 23:28
Ответить
Я тоже за дебют!5!
машенька-84-
01.03.2009 14:34
Ответить
Отлично.5.
grazia
24.06.2009 03:46
Ответить
У меня этот торт не получился, перевод продуктов. Может вы исправите в самом рецепте все, что нужно, а то искать в комментах не очень удобно.:-)
Цветана
25.04.2012 13:13
Ответить
Добрый день,могу вам ответить.тк я выставила этот рецепт в инете ещё в 1999г.Пропорции все верны,только разрыхлителя нет...1:.желтки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром добела,добавить воду холодную и взбить,сода-1стёртая ложка,потом мука,взбить,потом орехи-не измельчённые,а крупно поломанные,перемешать.Охлаждённые оставшиеся белки взбить до крутой пены и осторожно смешать с тестом круговыми движениями.Форму 28 см. смазать маслом и простелить фольгой или бумагой и смазать маслом,вылить тесто и выпекать 40 минут при t180гр.2:для крема смешайте сахар,муку,яйца,добавьте молоко и варите помешивая до густоты.остудите.Взбейте до пышности с размягчённым сливочным маслом.3:корж выложить на плоское блюдо и сразу полосочками снять фольгу.Дать коржу остыть.4.:на корж нанести крем в форме второго коржа из крема,бока не мазать,крем разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.5:для глазури сметана-4 ст.ложки с горкой,сахар-4ст.ложки с горкой,какао-6ч.ложек.Смешать сахар,какао,сметану и на медленном огне варить ,помешивая до растворения сахара,добавить 60г сливочного масла,варить до растворения масла.Остудить глазурь до тёплого и залить верх торта,сразу отправить в холодильник до застывания глазури.Хранить в холодильнике,при подаче взбрызнуть соком лимона.резать горячим ножом.
natasha nz
19.08.2009 09:51
Ответить
торт очень хороший,,,заварных кремов -море! и каждый оличается вкусом, консистенцией,,, мне нравится крем заварной, который готовится именно в такой последовательности - он пушистенький такой получается, как бы воздушный,,,а теперь про воду в бисквите,,я добавляю воду когда использую орехи, или сухофрукты,,зависит от количество орехов -вот сами попробуйте для начала добавить воды,,,главное, чтобы это была вода, а не молоко или сливки,,пожалуй на фото даже видно, что орехи достаточно измельченные, так что вода не помешала совсем! Ну некоторые торты не получаются с первого раза, это бывает,,
vicus
10.09.2010 21:55
Ответить
Случайно зашла еще раз в рецепт и удивилась, не понимаю, почему такая критикасо стороны наших уважаемых кулинаров- и бисквит делаю для пышности с водой и крем аналогично описанному- всё получается нормально! Ириночка- 20 лет назад и я пекла бисквит 40 минут, видимо духовка такая была, а теперь за 20 минут готово *DRINK*
dianfedoruk
22.09.2010 02:50
Ответить
Спасиба всем и за крытику и за поддержку...
nira60
03.12.2010 03:52
Ответить
:)Вицушка, наверное я не права, усомнившись в необходимости воды. Я использую молоко в жирном бисквите, а в обычном не пробовала. Да, я была слишком категорична, признаю, правда не помню, какая муха меня укусила:(. dianfedoruk не обижайтесь на мой старый комментарий, я еще раз перечитала рецепт и признаю, что была не права...
Galina
03.12.2010 11:36
Ответить
555@}--}--
dianfedoruk
06.12.2010 07:36
Ответить
ВсЁ класно я вас все люблю, а именно этот торт почемуто У меня много заказывают. Спасиба.
oljysa
13.12.2010 01:14
Ответить
Супер. Очень вкусно - молодец 5555555
Цветана
25.04.2012 12:49
Ответить
В рецепте этого торта нет разрыхлителя,подразумевается бисквит на воде!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru