Шах_плов
Ингредиенты
- 20-25 лавашиков
- около 3 ст риса
- около 200 гр. конских бобов
- пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом
- щепотку шафрана
- соль
- и около 200 гр. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим обычный откидной пловик с укропом,и с бобами.
В то же время все лавашики хорошенько нужно промаслить,уложить в казанчик,так что бы краюшками лавашиков можно было в конце прикрыть рис.Затем откидной рис укладываем на лавашики поливаем масло и шафраном,прикрываем оставшими лавашиками полив маслом отправляем в духовку ,на 1-1.5 часика,при средней температуре
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ameli8
Ответить31.01.2009 02:54
кулинарный шедевр!5
Nathalya
Ответить31.01.2009 02:58
не все поняла в первом пункте, идея понравилась 5
алина110707
Ответить31.01.2009 03:03
Плов очень вкусный,я тоже так делаю,но на лаваш мясо кладу потом рис +555
draznilka
Ответить31.01.2009 03:11
Spasibo,ya pitayus' i poshagovie razmestit'
adalat
Ответить31.01.2009 04:35
Super5+++++++++++
svetochk@
Ответить31.01.2009 04:36
Блин, еле дочитала. Вкусно. 5
люба-пытка
Ответить31.01.2009 04:41
Молодец.5+
алёнушка777
Ответить31.01.2009 05:48
Очень интересно, не представляю 5
ирусик-88
Ответить31.01.2009 07:31
555!!!
фрау блюм
Ответить31.01.2009 10:10
Идея неплоха, но жаль что автор поленился описать рецепт подробнее....
vremir
Ответить31.01.2009 11:44
Да, интересно было бы узнать что такое "откидной пловик"... Простите за непросвещённость... :-)
maleta
Ответить31.01.2009 13:44
...555...
мама макса
Ответить31.01.2009 21:41
Интересная идея!
djastina
Ответить01.02.2009 15:48
Ну просто очень оригинально!!!555
draznilka
Ответить08.02.2009 04:22
Автор если может готовить,значит не о какой лени речи быть не может
ОТКИДНОЙ это недоваренный рис,который приходит в готовность уже томясь
ella62sk
Ответить04.03.2009 19:04
Очень интересно, но и непонятно. Нельзя ли поподробнее и с самого начала. А лаваши дрожжевыеи какого размера? И что плов готовится в одном казане, а потом перекладывается в казан с лавашами?
eirad-irad-e
Ответить05.08.2009 08:21
а можно не в газане а глубокой сковородке меня мучает то что газан покроется пятнами потом ее не отмыть
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами