Торт-поппури... "на морском дне"

Фото к рецепту: Торт-поппури... "на морском дне"

Домашняя

180 мин.

Не определен

5879

19

55

26 ноября 2008, 23:51

Ингредиенты

  • шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст самовосxодящей муки
  • 1 ч.л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. бренди
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxра
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл.) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди
  • сироп:
  • 3 ст.л. саxара
  • 3 ст.л. бренди
  • 1/2 ст. воды
  • теплый абрикосовый джем.
  • форма-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

На шоколадный корж:

растопить шоколад и масло,добавить бренди.

Дать немного остыть.

Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).

Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.

Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе:

Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю). И так,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не расствориться. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно

Ну вот, после етого безе готово к выпечке.

Добавляем ореxи и краxмал.

С ореxами я поступаю просто, чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.

Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно,скорее нежно перемешивая.

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.

Обвожу круг.

Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.

Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.

Корж за время выпечки станет размером-26 см.

И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.

1/2 часа держу температуру дуxовки-150*.

Потом снижаю температуру до 125* - 10 мин,а потом на 100*, сушу около 1 часа 40 мин.

Но,единственное, xочу добавить ещё многое зависит от дуxовки.

Kрем:

Смешать сливки, саxар и яйца.

На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать (важно чтобы желтки не сварились).

Дать крему остыть.

Растопить шоколад.

В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.

Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Ганаш:

Довести сливки до кипения.Снять с огня.

Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди.

Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.

Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.

Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж.

Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.

Положить безейный корж.

Смазать кремом.

Опять шоколадный корж.

Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Все.

Пошаговые фото рецепта

Торт-поппури... "на морском дне": шаг 1Торт-поппури... "на морском дне": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
27.11.2008 00:07
Ответить
Да, с таким тортиком нужно долго возиться!!!!! Очень красивый, нежный, вкусный!!!!!! 100 баллов!!!!!! Браво!!!!!!
favila
27.11.2008 00:10
Ответить
Присоединяюсь к for_eve-100 не меньше!
djastina
27.11.2008 00:18
Ответить
Уверенна что безумно вкусно. както рискну воспользоватся рецептом. надеюсь терпения у меня хватит! вам 5555555!
Nathalya
27.11.2008 00:19
Ответить
бесподобно! 5!
sweta1
27.11.2008 00:34
Ответить
отличный торт!5!
гетьмановна
27.11.2008 00:40
Ответить
Ну как же вкусно!5!
mellorn
27.11.2008 00:42
Ответить
Великолепно!!!! 5+++++++++++++
lorxen1
27.11.2008 00:46
Ответить
отлично--5+ смотрю вы каждый день печёте,то пироги,то торты для вашей семьи
челночок
27.11.2008 01:10
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ira9@tvnet.lv
27.11.2008 01:15
Ответить
Bez komentariev. 100 :)
jem4ug.l
27.11.2008 01:36
Ответить
А вкусно как!555
iamvalery
27.11.2008 02:00
Ответить
Высший пилотаж, что тут скажешь!Этот торт,конечно, для особенного случая! 6/6
maj4ik
27.11.2008 02:08
Ответить
класс! 55
bestek
27.11.2008 02:46
Ответить
Это не для меня,но за красоту и труд 5 конечно!
svetlana dark
27.11.2008 04:21
Ответить
%) КРАСИВО ВКУСНО..НО..555
loredana
27.11.2008 07:20
Ответить
просто восхетительно!..10!..а скажите,сколько крахмала нужно для безе..?не нашла.....
ketico
27.11.2008 14:54
Ответить
5+++++
mu-shu
27.11.2008 17:09
Ответить
шикарно!5+
olguny
15.01.2009 11:03
Ответить
Люблю тортики! От меня 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru