Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Ингредиенты

  • 300 гр. макарон(у меня перья)
  • 250 гр. вареной ветчины(тонкая нарезка)
  • 250 гр. грибов(у меня вешенки)
  • 1 луковица
  • для соуса бешамель:
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.

В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.

Отварить макароны до полуготовности.

Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.

Смешать макароны,грибы,соус.

Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 1Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 2Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 3Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 4Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 5Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): шаг 6

Дополнительная информация

Соус дает запеканке неповторимый вкус,нежный,сочный.Мужу и сыну очень понравилось.Надеюсь и Вам тоже.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

4you
11.11.2008 18:51
Ответить
я первая))) конечно только 5!!!!
irusya.by
11.11.2008 18:56
Ответить
не сомневаюсь, что моему мужу и доче тоже понравится. Спасибо. На заметку. 5+
Nathalya
11.11.2008 18:58
Ответить
оригинальная идея - выложить ломтиками ветчины!5
tiziana
11.11.2008 18:59
Ответить
Паста аль форно - это такая вкуснотища!!! 5555555! Умничка!!!
irishka95
11.11.2008 19:02
Ответить
Попробую!!! 5+++
favila
11.11.2008 19:07
Ответить
Спасибо)))Танечка я незнала как перевести название)))
strelec148
11.11.2008 19:35
Ответить
вау!!!!!!!!!! мне очень нравится!!! класс! забираю...
гетьмановна
11.11.2008 19:51
Ответить
Вкусно!5!
maj4ik
11.11.2008 20:05
Ответить
точно - вкусно! 5
taldrik
11.11.2008 20:07
Ответить
zdorovo!5
irisli
11.11.2008 20:24
Ответить
Делаю такую, очень вкусно 5
lilija49
11.11.2008 20:40
Ответить
5 конечно, забираю! :)
babydiana2004
11.11.2008 20:45
Ответить
Очень вкусно!!!5+++++ Только бешамель делают из кукурузного или картофельного крахмала:)
svetik_semizvetik
11.11.2008 20:58
Ответить
Мне тоже идея очень понравилась. Такого я еще не делала! 5+
favila
11.11.2008 21:10
Ответить
по-поводу крахмала первый раз слышу,спасибо)))
baroc345
11.11.2008 21:34
Ответить
Хороший рецептик.5
душечк@
12.11.2008 16:30
Ответить
5+ вкусненько!
desna64
13.11.2008 14:25
Ответить
попробуем и это блюдо)))5555++++
vega
13.11.2008 17:40
Ответить
5+ Очень! Попробуй, Леночка, в следующий раз туда петрушечки добавить.
favila
15.11.2008 03:37
Ответить
Спасибо девочки.Светочка,в другой раз добавлю.
innylya
22.11.2008 15:59
Ответить
Вкусно!!! 5!!
пантера73
27.11.2008 11:41
Ответить
55++++
boela
27.11.2008 17:34
Ответить
Сууууууупер !!!!! Обожаю !!! 5+++++++
tatjanka111
28.11.2008 19:49
Ответить
Makarony niam niam a jescio takije mhm :)+5
tvv
12.12.2008 02:30
Ответить
Очень вкусно!!! 5+
favila
13.12.2008 23:47
Ответить
Спасибо!
origa
20.12.2008 20:17
Ответить
И мне понравилось, приготовлю своим макароноедам!
dabukabuka
03.01.2009 05:27
Ответить
здорово, сегодня попробую. а при какой температуре вы запекали?
puffa
15.01.2009 07:13
Ответить
super ,5+
favila
08.02.2009 00:50
Ответить
dabukabuka выпекать при температуре 200-220 гр,все зависит от Вашей духовки.
tata_by
10.02.2009 18:17
Ответить
Очень понравился рецепт, спасибо за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru