Блины " толстяки" на молочной сыворотке

Ингредиенты

  • мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
  • сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
  • подсолнечное масло 100 гр. (без запаха)
  • сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.

3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.

5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!

7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 1Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 2Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 3Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 4Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 5Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 6Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 7Блины  " толстяки" на молочной сыворотке: шаг 8

Дополнительная информация

изображение добавлю потом!Сковороды с тефлоновым покрытием тоже подойдут, но главное уловить пламя, чтобы блин не подгорал.Да! и главное не поцарапать вилкой тефлон!У меня вообще блинная сковорода - алюминиевая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Неплохой дебют!Только обязательно заходите в поисковик и смотрите,не выставлял ли кто похожий рецепт,если ваш рецепт похожий ставьте вариантом. А блины вкусные,несомненно,5!
bestek
08.11.2008 05:40
Ответить
Красивая ты тамара агиповна! Комплименты тебе1
bestek
08.11.2008 05:42
Ответить
Ой извини это не оценка.
bestek
08.11.2008 05:42
Ответить
У тебя язычок !
алёнушка777
17.11.2008 10:58
Ответить
Я люблю или очень тонкие или очень толстые блины,555
christymar
17.11.2008 13:16
Ответить
интересно 5
миндалька
01.12.2008 03:58
Ответить
Чудесные блинчики с пузырьками!55555555555
makakulja
07.12.2008 06:46
Ответить
Вот это блины! Просто чудо! Спасибо! Как это я пропустила такой рецепт?.. 5+++
larcik
12.12.2008 20:56
Ответить
Рецепт 5 +, только зачем вилкой по тефлону - есть лопатки деревянные.
churup
22.12.2008 03:36
Ответить
А кто сказал, что надо вилкой по тефлону чиркать?Вилкой я край блина цепляю, потом широкую лопатку подсовываю и переворачиваю, если лопатку совать сразу,блин пока горячий, то очень мягкий, может помяться край или развалиться пополам.
машенька-84-
24.12.2008 03:12
Ответить
Вкусняшки-толстячки.5.
vremir
24.12.2008 15:32
Ответить
Чудесный рецепт! Творог варю, а сыворотку выливаю (со слезами)... Зато теперь будут такие красавчики! Спасибо! 5!!!
ylchichka
28.01.2009 02:52
Ответить
нашла рецепт творога для детей, теперь сыворотку- тоже в дело!рецепт очень полезный и вкусный-вроде блинов мало,но сытные они необычайно.
ирусик-88
02.02.2009 09:07
Ответить
супер-гиппер блинищи!555!!!
churup
16.06.2009 04:44
Ответить
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ialo
26.06.2009 21:03
Ответить
Ух!!! супер блины!!! 555+
pinkflamingo1962
31.01.2010 02:59
Ответить
Какие блинчикиии МММ!!! 555
zurakan
31.01.2010 12:31
Ответить
segodnya pekla bez manki i s rjannoy mukoy na popalam s pshenichnoy = poluchilisy tolstyushie i vkusnyushie!!!))
i_irina
06.02.2010 12:18
Ответить
Блины получились превосходные!!! Огромное спасибо за рецепт!!!555555555++++++++
nina0151
08.02.2010 02:29
Ответить
Красота и аппетитно!!! 555
nina0151
08.02.2010 02:29
Ответить
Красота и аппетитно!!! 555
bela
16.10.2014 19:23
Ответить

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусные блины и главное получаются даже у таких неумёх как я!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru