Блины на чайном грибе

Фото к рецепту: Блины на чайном грибе

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

5

Средний

31234

17

40

19 сентября 2010, 01:36

Ингредиенты

  • 0,5 л.готового чайного гриба
  • 1 ст манки
  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч\л. соли
  • 2 ст\л. сахарного песка
  • мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
  • сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
  • подсолнечное масло 100 гр. (без запаха)
  • сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Пошаговый рецепт приготовления

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.

Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.

Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.

Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.

Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.

Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!

Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).

Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

Пошаговые фото рецепта

Блины на чайном грибе: шаг 1Блины на чайном грибе: шаг 2Блины на чайном грибе: шаг 3Блины на чайном грибе: шаг 4Блины на чайном грибе: шаг 5Блины на чайном грибе: шаг 6Блины на чайном грибе: шаг 7

Дополнительная информация

Вот захотелось блинов, сыворотки нет,что делать?И тут на глаза попался чайный гриб и я подумал,а почему и нет?!сыворотка кислая и гриб кислит - ставлю эксперимент! Получилось! Решил поделиться с Вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
19.09.2010 01:52
Ответить
*THUMBS UP* Чудненько придумал!!!
утопия
19.09.2010 01:52
Ответить
красота!5!
Nathalya
19.09.2010 03:42
Ответить
*THUMBS UP*
chef
19.09.2010 03:45
Ответить
Интересный эксперимент и замечательный ажурный результат на фото!
sveta-koolinar
19.09.2010 03:55
Ответить
Интересная придумка!
тиола
19.09.2010 06:47
Ответить
Да,чайный гриб вовсю используют в кулинарии.
ирусик-88
19.09.2010 07:59
Ответить
Прикольно придумали*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+
пукамун
19.09.2010 12:02
Ответить
Люблю дырчатые блинки!!! 555!!!:)
komike
19.09.2010 14:33
Ответить
часто добавляю квасок чайного гриба в блины. они становятся мягкими и пышными . и никакой соды не надо
oulga
20.09.2010 20:24
Ответить
Красивые блинчики! Чайный гриб не удивил, а вот манка.... никогда не пробовала! Очень интересно! 55555!!!!!
eshumaeva
21.09.2010 04:23
Ответить
вот и славненько! в доме живет чайный гриб и никто его не любит! буду делать блины. кто еще знает куда в кулинарии можно пристроить его не сочтите за труд напишите!
strelec148
22.09.2010 02:52
Ответить
да......ажурные вышли! эксперимент удался! 5
barska
10.04.2011 14:17
Ответить
*THUMBS UP*5++++!
викалапа
02.09.2011 17:26
Ответить
очень интересно)))) еще бы рецепт чайного гриба, как его правильно делать))) а то был как-то не получилось
викалапа
02.09.2011 17:27
Ответить
очень интересно)))) еще бы рецепт чайного гриба, как его правильно делать))) а то был как-то не получилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru