Блины на чайном грибе
Ингредиенты
- 0,5 л.готового чайного гриба
- 1 ст манки
- 2-3 яйца
- 0,5 ч\л. соли
- 2 ст\л. сахарного песка
- мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
- сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
- подсолнечное масло 100 гр. (без запаха)
- сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)
Пошаговый рецепт приготовления
В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.
Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!
Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)
Дополнительная информация
Вот захотелось блинов, сыворотки нет,что делать?И тут на глаза попался чайный гриб и я подумал,а почему и нет?!сыворотка кислая и гриб кислит - ставлю эксперимент! Получилось! Решил поделиться с Вами.