Хрустящая картошечка с фаршем по арабски
Ингредиенты
- 300 гр. крупного фарша
- 4 большие картошки
- специи:гарам масала,бхар(чёрный перец),куркума(турмерик) ,соль.
- растительное масло,топлёное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку порезать на мелкие кубики,промыть,положить на полотенце и хорошенько высушить,оставить на пол часика.
Расколить топлёное масло и обжарить фарш с специями.
Картошечку обжарить до золотистой корочки на растительном масле,положить на бумажное полотенце.
Потом смешать фарш с картошечкой и сразу же кушать.
К картошке хорошо подойдёт салат :с помидоров,огурцов ,листьев салата,листики мяты,лук, зелень,всё очень мелко, порезать,добавить соль,лимоный сок и немного пожать руками и добавить оливковое масло и посыпать кедровыми орешками.Так же к этому блюду подаётся иогурт с чесночком.Или же салат из огурцов:огурчики очистить от кожуры и порезать мелко+йогурт+лимоный сок+ чеснок через ченокодавилку+соль и сухая мята(можно без мяты).И конечно же питта или армянский лаваш.Блюдо кушают руками,но можно и вилочкой:)
Дополнительная информация
Некоторые готовят это блюдо так же,но в фарш добавляют взбитые яйца с петрушкой и перемешивают+картошка,тоже вкусно,но мне нравится именно вот так