Сардельки - "утопленники"

Фото к рецепту: Сардельки - "утопленники"

Чешская

Не определен

16062

18

37

27 октября 2008, 14:16

Ингредиенты

  • сардельки-шпикачки - 24 шт.
  • 0,7 литра винного уксуса
  • 1 литр воды
  • 400 гр. мелкого лука
  • смесь "пять перцев"

Пошаговый рецепт приготовления

Трехлитровую банку хорошо ополоснуть кипятком.

В большую кастрюлю налить 1,3 литра воды и 0,7 литра винного уксуса. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.

Сардельки надрезать до 3/4 по длине, аккуратно развернуть, густо посыпать смесью перцев и вложить внутрь 3-4колечка лука.

Сложить половинки и по одной аккуратно сложить в приготовленную банку.

Сверху банку засыпать оставшимся луком и смесью перцев.

Залить приготовленным раствором, плотно закупорить и оставить в холоде на 10 дней.

Подавать с черным хледом и хорошо охлажденным пивом.

Пошаговые фото рецепта

Сардельки - "утопленники": шаг 1

Дополнительная информация

традиционная чешская закуска

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
27.10.2008 14:23
Ответить
Эх фоточку бы по больше
santari-s
27.10.2008 14:24
Ответить
Или баночку...5+
тётя маша
27.10.2008 14:25
Ответить
Интересно и необычно!
irishka95
27.10.2008 14:26
Ответить
Интересно!
baroc345
27.10.2008 14:27
Ответить
Наверное вкусный рецептик,толко название навевает что- то нехоршее.
xara
27.10.2008 14:31
Ответить
очень интересно! 10 дней только, боюсь, домочадцы не выдержат...
bratyury
27.10.2008 14:33
Ответить
А действительно, нельзя ли тот же снимок поместить в пошаговые, чтобы рассмотреть с увеличением?
smaragd
27.10.2008 14:38
Ответить
разместила, качество, правда не очень, но разглядеть можно.
passion1963
27.10.2008 14:40
Ответить
Интересно!!! А время уменьшить можно?
smaragd
27.10.2008 14:44
Ответить
За счет увеличения крепости раствора можно. Взять литр на литр воды и уксуса и тогда недели вполне хватит.
veka
27.10.2008 14:54
Ответить
Спасибо за фото.
smaragd
27.10.2008 15:10
Ответить
не за что :)
mari2020
27.10.2008 15:11
Ответить
Ела такие сардельки в Праге.Очень вкусно.Подавали их в пивном баре.С пивом было очень даже ничего. Спасибо за рецепт.5!!!
irina75
27.10.2008 15:17
Ответить
я не пробовала никогда такого,но очень понравилось...5!!! а нужны именно такие сардельки или.....
mar33_33
27.10.2008 15:18
Ответить
Здорово! 5, конечно! Обожаю пиво и все, что с ним связано :) Только вопрос. Надо разводить винный уксус водой? 6% на этикетке?
smaragd
27.10.2008 15:21
Ответить
irina75, лучше всего шпикачки (которые с сальцем) они нежнее. mar33_33, разводить - да конечно, иначе будут кислить. mari2020 - на здоровье, попробуйте - делаются очень легко.
улитка
28.10.2008 17:31
Ответить
До сих пор только тесто "Утопленник" знала :) Спасибо за рецепт.
kostya.akulshin
15.11.2012 01:01
Ответить
Пошаговое.........было бы ..к месту.*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru