Салат из баклажан в томатном соусе

Фото к рецепту: Салат из баклажан в томатном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

7158

8

24

14 октября 2008, 07:50

Ингредиенты

  • 0,5 кг. баклажанов
  • 2 яйца
  • 3-4 помидора
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы (по желанию)
  • 1 сручок острого перца (или красный молотый)
  • 1/2 пучка базилика (лучше брать фиолетовый)
  • несколько веточек кинзы для украшения
  • соль
  • рафинированное растительное масло для жарки (около 100 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.

Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.

Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.

В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 1Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 2Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 3Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 4Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 5Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус. Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужнор обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала - это очень вкусно. Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужо брать красный, а из зелени я использую только базилик. Уфф, у такого простого и быстрого блюда получилось такое длинное описание...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diky18
14.10.2008 07:59
Ответить
С удовольствием попробовала бы, но мне неочень нравится вкус выжатых-перемолотых помидоров, я лучше попробую сделать с кружочками., пасибо, 5!
поленька
14.10.2008 09:38
Ответить
Вкусно!5!
arai
14.10.2008 09:52
Ответить
5+5=10+
улитка
14.10.2008 11:40
Ответить
Какое множество рецептов из синеньких и это всегда замечательно вкусно!
ozzi
14.10.2008 12:37
Ответить
вкусный салат! 555
bart
14.10.2008 12:48
Ответить
Хорош салатик! 5+
maj4ik
14.10.2008 14:05
Ответить
люблю я баклажаны! 5
малурияна1978
14.10.2008 14:49
Ответить
баклажаны это класс 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru