Торт "спартак" - :)

Фото к рецепту: Торт "спартак" -   :)

Домашняя

Не определен

11945

11

26

01 июля 2008, 08:32

Ингредиенты

  • на коржи:
  • 8-10 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 2.5 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • для крема
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • 0.5 литра молока

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения

Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.

Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)

Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см

Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут

Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания

Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.

Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.

Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора

Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "спартак" -   :): шаг 1Торт "спартак" -   :): шаг 2Торт "спартак" -   :): шаг 3Торт "спартак" -   :): шаг 4Торт "спартак" -   :): шаг 5

Дополнительная информация

Крем в холодильнике застывает и тортик получается твердым, поэтому вынимать из холодильника надо за час-полтора до подачи на стол. По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
01.07.2008 08:43
Ответить
а почему "Спартак"? :|)
anyutar
01.07.2008 08:53
Ответить
МММ... Очень вкусно! Пять
jessybri
01.07.2008 08:59
Ответить
СПасибо!
jessybri
01.07.2008 09:04
Ответить
А почему "Спартак" - не знаю. Может от вкуснючих конфеток, которые были при союзе :)
bratyury
01.07.2008 11:52
Ответить
Спартак, так Спартак. Может, по названию футбольной команды...
federal
01.07.2008 11:53
Ответить
вкусный торт,вариантиком поставте,их здесь 2,с вашим 3.если незатруднит.
federal
01.07.2008 11:55
Ответить
я его когда делаю,сначала даю пропитатся,а потом уже в холодильник.
kidlog
01.07.2008 14:24
Ответить
Тортик очень вкусный... %) 5!
натаха
01.07.2008 15:38
Ответить
Интересные коржи. Я не знала про такой способ замеса теста. А тортик наверняка вкусный!
maj4ik
01.07.2008 16:40
Ответить
Тортик !!!! 5
мама макса
01.07.2008 18:29
Ответить
Интересно попробовать! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru