Фото к рецепту: Рулет"океан"

Японская

60 мин.

6

Не определен

8046

23

54

30 июня 2008, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Примечания:

а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса.

б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.

в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны. С крабовыми палочками получилось нежнее . Креветки оказались излишне плотными в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта . Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек. Чаще всего филе продается с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания .

Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного. Теперь надо включить комбайн, и дать ему погудеть минут 5-7 на высокой скорости. Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.

Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё - кусок пищевой пленки, и на пленку - 2 листа нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики, измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче.

На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема на каждую заготовку. Край оставляем свободным, для сворачивания. На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).

Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики. Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки.

Можно запечь в духовке – уложить рулет в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах 20 минут. А можно сварить в пароварке – 40 минут. Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.

Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в цвет горчицы . Бальзамический уксус добавить по вкусу. Куркумы надо положить столько, сколько понадобится для окрашивания смеси в интенсивный желтый цвет. Соус получается яркий, ароматный, необычного «восточного» вкуса. Кстати, куркума – основной компонент карри, если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Рулет"океан": шаг 1Рулет"океан": шаг 2Рулет"океан": шаг 3Рулет"океан": шаг 4Рулет"океан": шаг 5Рулет"океан": шаг 6Рулет"океан": шаг 7Рулет"океан": шаг 8

Дополнительная информация

На гарнир подойдет рис. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

o-olivka
30.06.2008 23:24
Ответить
Это просто кулинарный шедевр!!!
sussi30
30.06.2008 23:25
Ответить
WEDEVRIWE!5!
taldrik
30.06.2008 23:29
Ответить
три острова в океане выстроились, супер! 5+ 5 вам и подруге
kidlog
30.06.2008 23:32
Ответить
...5!
maj4ik
30.06.2008 23:34
Ответить
шедевр!!!!! 5555555555555555555555
zodiak28
30.06.2008 23:41
Ответить
Так я и не писала что мой, это подруги!Что плохого,если я решила поделиться с вами,ведь рецепт и в правду оригинальный,а кстати она и сама,у повара одного очень ув.позаимствовала.
taldrik
30.06.2008 23:46
Ответить
zodiak28, mari2020 имела в виду то,что вы не сами приготовили это блюдо, так как даже фотографии представленные вами взяты из другого сайта. Извините, если обидела.
zodiak28
30.06.2008 23:57
Ответить
Дело в том ,что фоткала я ,в то время как подруга готовила,я даже не знала, что она куда-то их выставила,я в гостях была и содействовала.Да вы что, какие обиды!
yacov
01.07.2008 00:06
Ответить
Пожалуйста, постарайтесь писать поменьше, а то прямо читать не хочется. Сократите по максимуму. А рецепт - классный!
mari2020
01.07.2008 00:07
Ответить
Это блюдо выставила хозяйка блога под ником *КрыльяВстирке* и она сделала ссылку на источник рецепта: журнал «Профессиональная кухня».Так что там все законно.Я не уверенна,что это ваша подруга и не сказала,что у нее есть свой блог.
svetochk@
01.07.2008 00:24
Ответить
Мне рецепт понравился. 5. Я редко бываю на других сайтах.
strelec148
01.07.2008 01:45
Ответить
не верю...извините...без оценки.
Ответить
Красота просто! +5
неля0503
01.07.2008 02:05
Ответить
Действительно,слизано все:и фотки,и текст...Ай-ай-ай,zodiak28,не хорошо!...
nira60
01.07.2008 02:42
Ответить
Спасибо за рецепт! Рецепт хорош. Не буду судить ваш порыв строго, мне понравился рецепт, поэтому спасибо за то,что донесли.
nira60
01.07.2008 02:44
Ответить
Я решила поставить свою оценку рецепту- 5!
natul"ka
01.07.2008 03:09
Ответить
несправедливо 4! забрала.
lorxen1
01.07.2008 03:26
Ответить
странно,посмотрела ссылку,которую дала mari.так как не верить,если в слово в слово написано и фотки точно такие же,как и у вас
bratyury
01.07.2008 03:28
Ответить
nira60, при всём уважении, какому рецепту оценка "5"? Думаю, оригинальному... А плагиату? От меня - единица.
мама макса
01.07.2008 03:32
Ответить
Я тоже ставлю 1, Даже если допустить что вы в тайне от подуги взяли ее же фотки, то как обьяснить полностью списаный слово в слово текст???
eshumaeva
01.07.2008 04:17
Ответить
рецепт хорош! идею забираю. очень трудно понять кто, у кого и что утащил. у меня как раз лежат непристроенные водоросли. а текст действительно длинноват создается ощущение, что приготовить вообще нереально
diabelek
01.07.2008 04:30
Ответить
За плагиат,всегда и только 1
ice1995
03.03.2009 11:41
Ответить
Данный рецепт - плагиат в квадрате! Изначально он был опубликован на родительском портале u-mama.ru в кулинарном разделе, потом стырен на гринмаму, а затем с гринмамы сюда! Причем, действительно, даже фотографии взяты ю-мамского автора Миссис Пампкин! Позор!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru