Фисинджан плов
Ингредиенты
- куриные грудки - 700 г
- очищенные грецкие орехи - 200 г
- 1 луковица
- 1 ч.л лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.
Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи.
Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около 1-2 часов).
Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех.
Вскипятить 1 ст. воды.
Добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо).
Опустить туда шарики.
Довести до готовности.
Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.
Дополнительная информация
Фисинджан можно готовить из баранины, говядины или из курицы с костями.
Можно подавать как отдельное блюдо, но чаще всего готовят к заваренному рису.
Приятного аппетита!