Добавить рецепт

Вафельный торт "Медовый грильяж" - рецепт.

Вафельный торт Медовый грильяж
14.02.2010 21:20
 5682 11 31

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Ингредиенты

1 стакан меда

1 стакан сахара

2 ст. ложки ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. ложки молока

50 гр. галетного печенья

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

200 гр. маргарина

3-4 круглых вафельных листа

Пошаговые фото рецепта
  • Вафельный торт Медовый грильяж

    1. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    2. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    3. Грецкие орехи и арахис измельчаем.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    4. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    6. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    7. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    8. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    9. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

  • Вафельный торт Медовый грильяж

    10. Вот как выглядит тортик в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.02.2010 00:46
    alavali
    Вафельные торты не люблю, но думаю идея хорошая. Можно и без вафель обойтись)))Скажите, грильяж получается мягким? 555
  • 15.02.2010 01:47
    allinka
    Спасибо за оценки !!!Грильяж получается мягким.
  • 15.02.2010 05:19
    babydiana2004
    всё это залить шоколадом, посыпать измельченными орехами, и получатся хорошие мини тортики:) 5+++++
  • 15.02.2010 13:40
    strelec148
    меня очень интересует один вопрос...грильяж застывает или он тягучий в данном случае? это очень важно....
  • 15.02.2010 18:31
    allinka
    Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.
  • 15.02.2010 18:41
    allinka
    Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт