На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Вафельный торт Медовый грильяж

Вафельный торт "Медовый грильяж" - рецепт.

Добавлен:\  |  14.02.2010 21:20

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Ингредиенты

1 стакан меда

1 стакан сахара

2 ст. ложки ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. ложки молока

50 гр. галетного печенья

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

200 гр. маргарина

3-4 круглых вафельных листа

Как приготовить

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Пошаговые фото рецепта
Вафельный торт Медовый грильяж
1. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Вафельный торт Медовый грильяж
2. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Вафельный торт Медовый грильяж
3. Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Вафельный торт Медовый грильяж
4. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Вафельный торт Медовый грильяж
5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
Вафельный торт Медовый грильяж
6. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
Вафельный торт Медовый грильяж
7. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
Вафельный торт Медовый грильяж
8. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой.
Вафельный торт Медовый грильяж
9. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.
Вафельный торт Медовый грильяж
10. Вот как выглядит тортик в разрезе.
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U267913_preview

555!

alyakeyk  | 14.02.2010 23:16

U102656_preview

5!

mellorn  | 14.02.2010 23:28

U272883_preview

555

Armushik  | 14.02.2010 23:56

U50356_preview

Вафельные торты не люблю, но думаю идея хорошая. Можно и без вафель обойтись)))Скажите, грильяж получается мягким? 555

alavali  | 15.02.2010 00:46

U64583_preview

5!

кыш  | 15.02.2010 01:00

U157137_preview

5!

natapit  | 15.02.2010 01:38

U314695_preview

Отлично!

chemicolya  | 15.02.2010 01:42

U215562_preview

Классный торт!

johnny  | 15.02.2010 01:42

U160845_preview

Спасибо за оценки !!!Грильяж получается мягким.

allinka  | 15.02.2010 01:47

Blankuserg

5+

нахида  | 15.02.2010 01:59

U130958_preview

Отлично 5555

adalat  | 15.02.2010 02:09

U56782_preview

Вкусно же!!!

vicus  | 15.02.2010 02:52

U203843_preview

Как вкусно у вас в рецепте! 55555+

chef Ruletka  | 15.02.2010 04:03

U112893_preview

всё это залить шоколадом, посыпать измельченными орехами, и получатся хорошие мини тортики:) 5+++++

babydiana2004  | 15.02.2010 05:19

U32755_preview

меня очень интересует один вопрос...грильяж застывает или он тягучий в данном случае? это очень важно....

strelec148  | 15.02.2010 13:40

U160845_preview

Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.

allinka  | 15.02.2010 18:31

U160845_preview

Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.

allinka  | 15.02.2010 18:41

U157844_preview

555

lovelywomen  | 16.02.2010 01:30

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto