Баваро из абрикосов - рецепт.

10.06.2008 15:24
 8064 79 1475.04.7293017679772781.0147

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Абрикосы 500 гр. + еще 4-5 шт. для начинки
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сливки 33% 150 мл.
  • Творог мягкий 125 гр.
  • Тертая мякоть кокоса 50 гр. (необязательно)
  • Желатин 1 пакетик 10 гр.
  • Сахар по вкусу
Как приготовить

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня.

Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок, закрыла крышкой и поставила в духовку (180 гр.) примерно на 30 минут, вытащила, когда все хорошенько закипело, форма стеклянная, было видно.

Дала немного остыть и сделала в блендере пюре. Нужно пробовать на вкус, у меня абрикосы были кислые, пришлось добавить сахара. Пюре протерла через сито, чтобы удалить абрикосовые волокна.

Желатин замочила до набухания в 3-х ст.л. холодной воды, распустила на водяной бане. Половину добавила в пюре, хорошенько перемешала.

Нашла в кухонном арсенале 2 мисочки одинаковой формы, но разного размера. В большую вылила пюре, меньшую вдавила в центр, поставила в нее груз, чтобы не всплывала и убрала конструкцию в холодильник на пару часов. Когда хорошо застыло, налила в маленькую мисочку горячей воды на минутку и осторожно ее вытащила, желе убрала обратно в холод.

Оставшиеся абрикосы мелко порезала, творог и сливки взбила, добавив по вкусу сахар. Хорошенько смешала оставшийся желатин (если застыл, растопить на бане) с творогом и абрикосами, добавила взбитые сливки, осторожно перемешала и вылила в ямку в пюре. Убрала в холодильник еще на 2 часа.

Миску с застывшим десертом опустила на пару минут в горячую воду, перевернула на тарелку и осторожненько вытряхнула. Украсила порезанными мармеладными конфетками, до подачи убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Фото приготовления рецепта: Баваро из абрикосов
Дополнительная информация о рецепте
Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Ужасно соскучившись по свежим абрикосам, купила самые первые, появившиеся на рынке, но они оказались довольно кислыми и твердыми. Вспомнила, что готовила по журналу такой десертик, правда, технология там была сложновата, зато Аня (magann), выложила на сайте рецепт тортика, который очень упростил дело, и я им с удовольствием воспользовалась. Если использовать наоборот, перезревшие, мягкие абрикосы, то прогревать их не нужно. Сливки подойдут и без вкусовых добавок, просто мне нужно было куда-нибудь пристроить скучающую в морозилке мякоть кокоса, хотя вкус с ним получился очень приятный. Взбивались сливки не очень хорошо, можно было бы добавить закрепитель, но я не стала. Мне указанного количества продуктов для внутреннего слоя хватило "впритык". На самом деле, все зависит от объема маленькой миски, лучше, конечно, сделать с небольшим запасом, лишнюю начинку потом можно и так стрескать ;).

Рецепт: Баваро из абрикосов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
147 человек
оценили
Сохранить
рецепт
263 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 10.06.2008 15:47
    лада
    Наташ,здорово-то как!Беру на заметку.(отлично!!!).С Уважением.
  • 10.06.2008 15:48
    bratyury
    Открывая рецепт, не имел никакого представления о "баваро", а тепрь кажется знаю о нём всё. И всё это очень вкусно.
  • 10.06.2008 15:56
    mari2020
    Великолепно!!!Очень оригинальный и не избитый рецепт.Спасибо за него.5!
  • 10.06.2008 16:06
    ecomaia
    я обожаю такии тортики!!!!! 5 интересно такой варинт попробывать!
  • 10.06.2008 16:17
    фаерс
    Понравилось Ваше чудо! Очень подкупает обезжиренный творог и желатин, в котором тоже один белок, сахара поменьше, и готов девиз блюда:" Худейте не скучно с "Баваро"!!!
  • 10.06.2008 16:21
    натаха
    фаерс, десерт и правда очень легкий, а если использовать сахарозаменитель, то почти "невесомый" ;).
  • 10.06.2008 16:38
    марусёк
    от это даааааааааа! ну надо же как здорово! забрала.... за технологию вообще отдельное мерси!
  • 10.06.2008 16:40
    klassik173
    Очень впечатляет! Представляю, как это вкусно! ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА!!!
  • 10.06.2008 16:46
    она.
    Не десерт,а произведение искусства.Молодец-браво!)5
  • 10.06.2008 16:46
    lanarad
    Просто роскошь вкуса!!! Мои апплодисменты! 555!!!!!
  • 10.06.2008 16:50
    неля0503
    У меня есть этот номер журнала,все приглядывалась к данному рецепту,а Вы взяли и приготовили,молодчина.5!
  • 10.06.2008 16:58
    натаха
    21179, я в первый раз делала по журналу, как там написано, "покрутить, размазать, охладить" и т.д. и т.п. Получается неаккуратно, застывает плохо, в общем, второй раз повторять не стала бы, если бы не рецепт magann. С ним все упрощается :). Так что, Ане огромное спасибо! :)
  • 10.06.2008 17:05
    ats2230 309 05
    Какой красивый десерт!Описание рецепта очень понятно!спасибо,забираю,чтобы повторить!555
  • 10.06.2008 17:12
    неля0503
    Ну,тогда,придется Вам поделиться свом вариантом))) Забираю
  • 10.06.2008 18:07
    wany05
    Вау...какой десерт...Натуська, только 5+++++++++++++
  • 10.06.2008 18:23
    strelec148
    Наташка, нет слов ВАЩЕ!!! Забираю, попробую сделать на не с абрикосиками...вдруг получится...а! потом покажу! :)
  • 10.06.2008 18:27
    натаха
    Оксан, бери, делай и показывай, что получится! :) Делать можно с любыми фруктами.
  • 10.06.2008 18:41
    tesa
    Ой прям смотлела бы и смотрела на такую вкуснотищу-красотищу 55555
  • 10.06.2008 19:06
    натаха
    tesa, а чего на нее смотреть-то, ее есть надо, а то растает ;)
  • 10.06.2008 19:19
    ludmila
    А персики из банки подойдут? Я не решусь на такой трудоемкий подвиг с подготовкой абрикосов - очень хлопотно мне кажется. А идея очень интересна, особенно когда так жарко и такой дессерт в самый раз:)
  • 10.06.2008 19:21
    mimi
    вот это да!!!!Наташа ,объедение просто
  • 10.06.2008 19:26
    натаха
    Людмила, консервированные фрукты тоже можно использовать, но у них аромат совсем не такой, как у свеженьких. Абрикосы совсем несложно подготовить, у меня были недозрелые, а если мягкие брать, то их и греть не нужно, только протереть.
  • 10.06.2008 19:35
    ludmila
    Рецептик себе взяла, поеду щас в магазин, посмотрю что есть вкусненького, может с клубникой попробую.
  • 10.06.2008 19:39
    натаха
    С клубникой должно получиться очень классно! У меня она пока до кулинарной обработки не доживает, съедается сразу живьем :)
  • 10.06.2008 22:09
    luba5
    Постаралась на славу! Трудоёмко , но того стоит!Я думаю что это безумно вкусно!555!;)
  • 10.06.2008 23:31
    magann
    Наташа, я так рада, что пригодилась моя идея :) А торт просто шикарный. Я его себе уже скопировала ;) (у нас тоже начали появляться абрикосы) 55555555555555555555555555!!!!!!!
  • 11.06.2008 04:22
    чара
    А для ленивых-желе на основе любого фруктового сока и напонить моим любимым бламанже.5
  • 11.06.2008 15:48
    zev
    Умница-девочка!Десерт такой красивый и конечно вкусный!
  • 11.06.2008 19:20
    lacky
    Наташенька, взяла такое великолепие к себе!!! И название какое заманчивое!!! Спасибо тебе. 55555++++!!!!!!!!
  • 12.06.2008 23:18
    katerinka.kz
    БРАВО-БРАВО и спасибо всем, кто делится секретами таких великолепий!!!
  • 12.06.2008 23:21
    katerinka.kz
    Наташ, подскажите а на сколько человек (по кусочку если) хватило из Вашей нормы продуктов? хотя конечно у кого какие кусочки ведь...
  • 16.06.2008 14:46
    натаха
    Катя, кусочки немаленькие ;). На последнем пошаговом фото блюдце стандартного размера. Таких порций получилось 4.
  • 27.06.2008 11:49
    zooz
    Ням-ням :) И это баваро мне по вкусу :) 555!!!!
  • 29.06.2008 19:40
    olganchik
    сейчас наверное побегу в магазин за абрикосами))) +5 от всей души ВАМ-)
  • 06.11.2008 17:35
    katerinka.kz
    Наташик, полностью проголосовала за твои рецепты. И голубцы твои нравятся, и чуду просто улёт. Баваро делать твоё пробовала - не вышло. Уметь надо. у тебя получается превосходно!!! Так что мой голос за тебя!!!! Удачи! Может и увидимся в Москве по завершении конкурса. очень бы хотелось:)))))))))
  • 18.11.2008 23:43
    koschka tusja
    надо как нибудь попробывать сделать, спасибо за такую вкуснятину. 5+
  • 20.11.2008 08:46
    federal
    ваууу! как ты думаеш с персиками можно,ответь в личку.
  • 12.06.2009 04:21
    lena62
    ну ОЧЕНЬ понравилось ! процесс уже пошёл ;) желе стоит в холодильнике и застывает :)о результатах доложу завтра:)
  • 15.06.2009 04:33
    lena62
    ой , забыла отчитаться !(так быстро съели все ;) ) все ПОЛУЧИЛОСЬ и ОЧЕНЬ вкусно !!!! только в желе 3!!!!!! раза желатин добовляла , ну никак оно застывать как надо не хОчело !!! но у нас не забалуешся - все застыло , и как !!!!!:)
  • 15.06.2009 14:26
    натаха
    lena62, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой рецептик! :) А насчет желе, может желатин такой попался слабенький, у меня нормально застывало. Хорошо, что все же в итоге у и Вас получилось! :)
  • 18.07.2013 19:23
    Tenshi
    Не знаю почему красные тапки))) сейчас стоит десертик застывает, я маленькую чашу пленкой обернула и воду не пришлось наливать. Спасибо за рецептик, а то не знала куда абрикоски пристроить мягкие)):):)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт