Тирамису с вишней.(без яиц)
Ингредиенты
- 3 пачки по 12 шт. бисквитного печенья(или готовый бисквит 2 коржа)
- 100 мл.ликёра амаретто
- 150 мл.крепкого кофе
- 400 мл.жирных сливок (33%)
- 2 пакетика загустителя сливок (по желанию)
- 80 гр. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 1 банка консервированной вишни (600 гр. )
- для украшения:
- 12-16 шт. свежей вишни
- тёртый шоколад или какао
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разьёмноё кольцо ставим на блюдо,на дно выкладываем бисквитное печенье по кругу.Пропитываем печенье ликёром(50 мл.) и кофем(75 мл.).
2.Хорошо взбиваем холодные сливки миксером постепено добавляем загуститель сливок,сахар,корицу,ванильный сахар.К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем,следим чтобы не оставалось комочков.
3.Половину полученной массы равномерно распределяем на печенье.Сверху выкладываем вишню консерв.,второй слой бисквитного печенья,снова пропитываем оставшимся ликёром и кофе.Выкладываем вторую часть крема.Снимаем разьёмное кольцо.Украшаем по желанию,какао,тёртым шоколадом,свежей вишней.Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
Дополнительная информация
В нашей семье -это любимый десерт.Надеюсь и вам понравится мой вариант ....