Фрукты "гости на пороге"
Ингредиенты
- фрукты, который есть у вас в доме.
- у меня это:
- апельсин - 2 шт.
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- помело - несколько кусочков
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- масло - 40 г
- ваниль
- белое вино - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.
Кожуру от одного апельсина залить водой (немног. Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость.
Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры.
Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)!
Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль.
Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.
Дополнительная информация
нежданно проявились гости. Торт делать не успевала, поэтому пришлось выдумывать на ходу из того, что было. Думаю, что таким образом можно сделать и бананы.