Фрукты "гости на пороге"

Фото к рецепту: Фрукты "гости на пороге"

Домашняя

25 мин.

Не определен

6316

18

26

04 февраля 2008, 22:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.

Кожуру от одного апельсина залить водой (немног. Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость.

Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры.

Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)!

Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль.

Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты "гости на пороге": шаг 1Фрукты "гости на пороге": шаг 2Фрукты "гости на пороге": шаг 3

Дополнительная информация

нежданно проявились гости. Торт делать не успевала, поэтому пришлось выдумывать на ходу из того, что было. Думаю, что таким образом можно сделать и бананы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
04.02.2008 22:38
Ответить
Попробуем.:)
lenok7
04.02.2008 22:40
Ответить
Если не трудно, объясните пожалуйста, что такое "помело", как оно выглядит? Заранее благодарна!
len4ik
04.02.2008 22:41
Ответить
вкусненько!5.
magann
04.02.2008 22:42
Ответить
Помело - это фрукт такой экзотический. Очень мясистый (смесь грейпфрукта с апельсином, по моему).
magann
04.02.2008 22:49
Ответить
А вот более подробно: Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов (мой весил 950 грамм). Вкус сладкий. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу.
strelec148
04.02.2008 22:51
Ответить
обожаю грейпы и помело!!! 5
parliament
04.02.2008 22:54
Ответить
здорово5
ne 126
04.02.2008 23:17
Ответить
Это лучше любого торта!!!5+
kyrganova
04.02.2008 23:25
Ответить
здорово!думаю гости будут довольны!!!+5
Nataliya Mashika
04.02.2008 23:28
Ответить
ineteresno:) +5
elena_110
04.02.2008 23:37
Ответить
Вкусно!5
мама макса
04.02.2008 23:53
Ответить
Какая красота и вкуснота!!!!
oksana malzew
04.02.2008 23:58
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
irina75
05.02.2008 01:21
Ответить
отличная идея...5+!
rimm4ik
05.02.2008 01:32
Ответить
Отличнейший десерт!! Вам только +555!!
lenok7
05.02.2008 02:25
Ответить
Спасибо огромное за объяснение, теперь я имею представление, о чем идет речь.Просто никогда не использовала в кулинарии, хотя он здесь растет повсеместно как декоративное дерево. За ваш рецепт вам 55555!
zooz
05.02.2008 07:31
Ответить
Отличная идея :) 5!
гетьмановна
06.06.2008 14:28
Ответить
Вкуууусненько!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru