Баклажаны фаршированные овощами от цезарь

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные овощами

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

6059

20

37

26 января 2008, 14:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.

Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...

Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.

Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.

Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.

На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.

Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные овощами: шаг 1Баклажаны фаршированные овощами: шаг 2Баклажаны фаршированные овощами: шаг 3Баклажаны фаршированные овощами: шаг 4Баклажаны фаршированные овощами: шаг 5Баклажаны фаршированные овощами: шаг 6Баклажаны фаршированные овощами: шаг 7Баклажаны фаршированные овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо готово к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Перед употреблением можно полить сметаной. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
26.01.2008 14:54
Ответить
о! Баклажанчик...вкусный-5! :)
ats2230 309 05
26.01.2008 15:05
Ответить
очень вкусный баклажан!люблю летом такие "лодочки"готовить!:)5
lenok7
26.01.2008 15:08
Ответить
Обожаю блюда из баклажан! Вам 5!
mari2020
26.01.2008 15:16
Ответить
очень вкусно!5!
nir
26.01.2008 15:24
Ответить
Запечёные Вкуснота!!!5
denise
26.01.2008 16:05
Ответить
Только 5! за такую вкуснятину!!!
irina90-60-90
26.01.2008 16:06
Ответить
Ух ты!Какие ЛОДОЧКИ:)отличный рецепт,спасибо!
elka-07
26.01.2008 16:12
Ответить
Люблю баклажаны.Тоже фарширую,но с другой начинкой.5
инга_зайонц
26.01.2008 16:34
Ответить
не издевайтес:););)щас начну монитор кушать - как я баклажанчики люблю! Очень вкусно, отдельное спасибо за пошаговые фото - упрощает восприятие. а вообще такие баклажанчики станут частыми гостями на моем летнем столе. Вкуснятинка, спасибо!
mara
26.01.2008 16:37
Ответить
ЦЕЗАРЬ, Ты ( ВЫ) просто профи! Только
mara
26.01.2008 16:37
Ответить
Только 5
олюня в.
26.01.2008 16:46
Ответить
Отлично!А какие фотографии!!
чара
26.01.2008 18:15
Ответить
Употребим.5
parliament
26.01.2008 19:00
Ответить
Очень красиво, полезно и вкусно! 5+
elena_110
26.01.2008 19:45
Ответить
Только отлично!!!
oksana malzew
27.01.2008 00:21
Ответить
5+!!!
jelena_73
27.01.2008 04:37
Ответить
вкусно!!
elitna
27.01.2008 23:25
Ответить
блеск!5;)
zooz
28.01.2008 11:51
Ответить
Это мы тоже уважаем :) 5!
vicus
29.01.2008 02:39
Ответить
Какая красота!!! Ez IGEN!!!!!És FINOM!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru