"мой пловик"
Ингредиенты
- 500 гр. филе бедра индейки
- 2,5 гранёных ст. риса(лучше брать круглый)
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- растительное масло
- соль
- 5 гранёных ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.
Дополнительная информация
Я готовила такой плов с разными видами мяса,но моему семейству по вкусу пришёлся именно этот вариант. Специя для плова я не добавляю.Оставляю это на ваш выбор.Мне с ними не нравится. Буду рада,если кому-то мой плов придётся по душе. Приятного аппетита!