Булочки на творожном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько ложек муки из общего количества.

Долить молоко, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

В миске, где будет подходить тесто до однородности смешать яйцо и белок (желток оставить для смазывания), сахар, ванильный сахар, соль и творог.

Творог нужно брать мелкозернистый, в противном случае его нужно протереть через сито.

Добавить опару, изюм по желанию, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Количество муки нужно корректировать при необходимости, т.к оно зависит от степени влажности творога.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Затем, тесто обмять и разделить на желаемое количество частей, я делю на 12.

Из каждой части скатать шарик и выложить на противень.

Накрыть пленкой, оставить минут на 20.

Смазать желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru