Булочки на творожном тесте.
Ингредиенты
- мука - 360 г
- творог - 180 г
- молоко - 70 мл.
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца-2 шт.
- дрожжи - 1 ч.л.
- для смазывания:
- желток+1 ст.л. молока+щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут.
Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков.
Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито.
Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли.
Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром.
Смазала булочки кистью.
Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не хотела выставлять рецепт,вроде обычные булочки,но уж очень они вкусные,может кому пригодится.
По желанию можно добавить изюм в тесто.
Красота)
Наташа,спасибо!
хороши булочки!
С молочком 😉 Ммм , какая вкуснятина 😍
Нет, она булочки "зажать" решила! Такие пушистые! Ленчик, какой у тебя интересный способ получения творога, возьму на заметку, спасибо!
Ленок, саму девочки научили, попробуй.
Леночка, разрез шикарный!!!!!!!!
Оля, спасибо
Супер ! ! !
Мякиш роскошный! А вот я стекший творог в булочки чёт жмотюсь-он такой вкусный-я им сверху мажу булки!
А я расщедрилась)))
Какие пушистики! Мякиш шикарный! А у меня творог до выпечки не доживает...
Пушистик-
Леночка, мы с тобой на одной волне. И чего ты не хотела такие вкусные булки выставлять? Очень хорошая сдоба.
нам все рецеты давай, всё пригодится
Девочки, спасибо!
Пышняшки булочки!