Свиные ребрышки в духовке под соусом bbq
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с рёбер.
Необходимо снять пленочку с их внутренней стороны.
На мой взгляд проще всего это сделать, поддев её обратной стороной чайной ложки.
Затем просто беремся за край пленочки и снимаем её руками.
Удалив пленочки с внутренних частей ребер, мы сделаем итоговое блюдо, во-первых, нежнее, во-вторых специи лучше проникнут внутрь мяса.
Вместе с пленочками удаляем излишки жира, если таковые имеются на рёбрах, которые Вы приобрели.
Подготовленные ребра промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги на их поверхности и откладываем в сторону.
Следующим шагом подготавливаем смесь специй для рёбер.
Для этого смешиваем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сладкой молотой паприки, 3 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. горчичного порошка.
Перемешиваем всё вместе.
Наносим смесь специй на рёбра и хорошо её втираем со всех сторон.
Упаковываем каждую полоску рёбер в фольгу по отдельности.
По поводу количества фольги – одного слоя будет вполне достаточно.
Отправляем рёбра в духовку.
Температуру приготовления выставляем 150 градусов.
Через 2 часа вынимаем ребра из духовки и извлекаем их из фольги.
Температуру духовки повышаем до 250 градусов и оставляем ее разогреваться.
В это время наносим на ребра соус BBQ.
Вы, конечно, можете приготовить его самостоятельно, однако я, чаще всего использую хороший, покупной.
Перекладываем ребра на решетку и возвращаем их в духовку, которая у вас должна была как следует разогреться к этому времени.
Оставляем их на 10 минут запекаться.
Разрезаем ребра на порционные кусочки.
Рекомендую делать это осторожно, потому что мясо будет очень легко сходить с костей.
Выкладываем ребра на тарелку и подаем с Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!