Вкусные свиные ребрышки в глазури
Ингредиенты
- свиные ребра - 2 кг.
- соль - 16 гр.
- черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка - 10 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- для глазури:
- чеснок - 1 головка
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л
- болгарский перец красный - 1/2 шт.
- паприка - 1 ч.л
- соль - 1 щепотка
- сок ананасовый - 300 мл.
- соус терияки - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- виски (коньяк) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Снять пленку с ребрышек.
Заариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
Запечь в духовке 1 час.
Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Приступить к приготовлению соуса.
Нарезать все необходимые ингредиенты.
Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.
Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.
В конце нанести глазурь и подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!