Фасолевый суп по-закарпатски

Ингредиенты

  • 250 гр. сухой фасоли
  • 2 чашки квашеной капусты
  • 2 перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль,вегета,перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль залить холодной водой свечера.

Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду.

Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10.

Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.

Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп.

P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо относится к закарпасткой кухне. Очень вкусный суп.Рецепт передался ещё от бабушки к маме,а мама научила меня.В этот суп не входит картофель,поэтому это прекрасный вариант для тех,кто придерживается раздельного питания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.12.2007 23:29
Ответить
фосолевый с квашеной капусткой впервые вижу...нужно попробовать...забираю...так ещё и диетический...всё, люблю!!!
strelec148
03.12.2007 23:30
Ответить
перец болгарский?
wany05
03.12.2007 23:36
Ответить
Не люблю фасоль, но с квашеной капустой и болгарским перцем... надо попробовать. 5!
strelec148
03.12.2007 23:46
Ответить
wany05 а с борщём! пальчики оближешь! ;)
змейка
04.12.2007 00:50
Ответить
Готовлю такой, люблю такой. Пятерочка нашим бабуленькам.
Ответить
Очень заманчиво, только вместо квашеной капусты я свежую положу.5.
zefirka
04.12.2007 01:17
Ответить
Верю-вкуснота!5
elitna
04.12.2007 01:50
Ответить
я делаю такой же-оч.вкусно!;)
bart
04.12.2007 01:53
Ответить
Вкусно и красиво 5
natalina
04.12.2007 04:01
Ответить
согласна, очень вкусно!!! :)!
Nataliya Mashika
04.12.2007 06:41
Ответить
Девочки,спасибо Вам большое за отзывы :)
натаха
04.12.2007 14:00
Ответить
Вкусненький супец!
jelena_73
04.12.2007 14:39
Ответить
хороший супчик!5
шерон
04.12.2007 14:58
Ответить
Хозяюшка!Все рецепты забираю!Вкуснятина!5!
мурик
04.12.2007 23:00
Ответить
я тоже такое делаю. особенно зимой идет на ура.
valentina.smehov
06.12.2007 15:49
Ответить
Украинский борщ готовлю постоянно, а теперь попробую приготовить и закарпатский. Огромное спасибо за рецепт!!!
dewa
11.12.2007 06:37
Ответить
здорово!
krita
24.12.2007 16:31
Ответить
да, это вкусно) только я зажарку делаю на оливковом масле, обязательно с молотой паприкой. и без муки...
marusja
16.02.2008 22:11
Ответить
Supi vsegda obazala i obozayu.5
sergreen
21.02.2008 14:32
Ответить
Ни разу не видел такого ЧУДА, непременно попробую.
denise
16.05.2008 21:53
Ответить
555 !
amazon.ka
02.11.2008 14:50
Ответить
всё люблю:и капусту и фасоль!
medvezhonok
04.12.2008 23:37
Ответить
а я в такой еще грибочки добавляю и мясцо.ням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru