Тунисский суп с нутом и перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.

Перловку залить водой и оставить на ночь.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.

В той же емкости, где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.

С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.

Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.

Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.

Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.

Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 1Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 2Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 3Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 4Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 5Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 6Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 7Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 8

Дополнительная информация

Этот суп в Тунисе принято подавать на праздники. Суп получается насыщенным и наваристым, очень приятным на вкус. В Тунисе привычно добавлять в блюда и затем съедать жгучий перец, за счет добавления разнообразных специй блюда здесь получаются очень ароматными, но тунисцы используют их со знанием дела.

Супы здесь достаточно густые и часто варятся с добавлением томатной пасты. Своеобразно в Тунисе готовят супы: сначала обжаривают все ингредиенты супа и только после этого добавляют необходимое количество воды, вместе с томатной пастой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.06.2016 11:26
Ответить

Насыщенный суп!

katrina1990
10.06.2016 22:01
Ответить

большое спасибо

Inna_2107
10.06.2016 18:58
Ответить

Очень сытный и пряный  суп! 

katrina1990
10.06.2016 22:01
Ответить

да, наваристый получился, нам очень понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru