Суп из баранины, с нутом и перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.

Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.

Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.

Супу дать настояться минут десять и прийти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).

P.S: предлагаю томатную пасту пассировать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в следующий раз так и сделаю).

Пошаговые фото рецепта

Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 1Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 2Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 3Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 4Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 5Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 6Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 7Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 8Суп из баранины, с нутом и перловкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.01.2010 02:38
Ответить
Венерочка, я дождалась твой супчик!!! Как всегда умопомрачительный рецепт, а фото!! фото!!!! Аппетитно до нельзя! 55555+++++ :)
sister_chaos
29.01.2010 02:37
Ответить
идея лимонного сока в супе понравилась!
bratyury
29.01.2010 02:39
Ответить
Крутой суп, Узбекистан напомнил. В Тунисе не довелось его пробовать... И только в Тунисе, наверное. Честно могу сказать, очень он у тебя удался, судя и по рецепту, и по снимкам.
passion1963
29.01.2010 02:39
Ответить
Во как! С нутом и перловкой, неожиданный поворот!!! Вкусное описание, и действительно от такого супа в душе настанет праздник!!!
ЯВенера
29.01.2010 02:39
Ответить
Наташ, суп, действительно, умопомрачительный!!! :) Очень сытный и насыщенный! Одним словом, восточный суп.
ЯВенера
29.01.2010 02:44
Ответить
Саш, лимонный сок даёт свю прятную кислинку. Юр, ну я же говорю, восточный :) Вика, да, для меня самой было открытием - сдружить нут и перловку :)
Nathalya
29.01.2010 02:51
Ответить
сытно и вкусно!
margaleta
29.01.2010 03:00
Ответить
Отличная работа! 5!!!
чили
29.01.2010 03:04
Ответить
Вот это да!!! (и плов заодно прихватила :) ) Так что двойное Вам спасибо!
mama tasi
29.01.2010 03:05
Ответить
Венерочка, это тебе спасибо :)))
кыш
29.01.2010 03:32
Ответить
Очень вкусный суп и такие летние, яркие фотки! Глаз радуют! :)
fanny
29.01.2010 03:43
Ответить
Очень аппетитный!
tatka.m
29.01.2010 03:53
Ответить
высший класс! респект! забираю в копилочку....
vicus
29.01.2010 04:04
Ответить
Очень аппетитный суп и праздничный вид!!!
adalat
29.01.2010 04:25
Ответить
555!!
lorxen1
29.01.2010 04:35
Ответить
смотрится аппетитно,фотки суууупер,баранину просто обожаю--5+++, но вот перловку-ни за что, с детства терпеть её не могу
chef
29.01.2010 04:59
Ответить
Венера, ах какой суп! Шикарные снимки и интригующий состав :)
севуля
29.01.2010 05:41
Ответить
Отличный суп! Да еще я вижу там у вас тендир-чурек под лимоном. Класс!
ciren_
29.01.2010 06:10
Ответить
Вкусно!! 55555+++++
шуш
29.01.2010 09:56
Ответить
Венер, обалденный супчик!!!! Вкусный, ароматный и очень красивый!!!!! Как раз на нашу серую погоду- для поднятия настрроения!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
Ответить
ЗдОрово!Фото обалденные,суп отличный!5555!!!!
Inna_2107
29.01.2010 11:46
Ответить
Наваристый суп!!!!!
irina90-60-90
29.01.2010 11:48
Ответить
все составляющие любимые%)нут с перловкой!круто:)очень душевный супец:)
elitna
29.01.2010 12:12
Ответить
О...хорош супец! :) Фото-блеск! Отличная работа!:)5
ирусик-88
29.01.2010 12:21
Ответить
Очень,очень!!!!! Фотки и супчик аппетитнейшие!55555+
lillit1
29.01.2010 12:45
Ответить
фотки супер! 555!
рафаэлла
29.01.2010 13:16
Ответить
Отличный суп и фотки!
alyakeyk
29.01.2010 13:18
Ответить
Супчик шикарный!И фото красота!5555555!
naumovec
29.01.2010 13:21
Ответить
Очень вкусно!
moon_moon
29.01.2010 14:37
Ответить
Суп шикарный! 5
наталия-5
29.01.2010 15:25
Ответить
Я бы таким согрелась!555!!!
strelec148
29.01.2010 19:30
Ответить
ой, Венер...ну как же я эти вот супы люблю!!!!!!!! 5
natapit
29.01.2010 20:03
Ответить
шикарная подача вкусного супа!отлично!
ЯВенера
29.01.2010 22:24
Ответить
Хочу сказать, что сегодня, на второй день, суп стал ещё вкуснее!!! Сейчас отредактирую, и допишу в доп.инфо.
nataha123
31.01.2010 04:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatjana70
31.01.2010 19:33
Ответить
СПАсибо 55555555. хоть я и запозднилась.
ЯВенера
18.03.2010 18:56
Ответить
Ольчик, сходила, посмотрела :) аппетитнейшииииййй супец у тебя получился!!!! :* рада, что понравилось!!! :)
сияна.
15.04.2010 11:01
Ответить
Какое все таки у Вас красивое исполнение блюд! Само совершенство, а на вкус- лучше не представлять!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru