Говядина с овощами по-китайски
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- лук - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- огурец - 2 шт
- лук зеленый - большая горсть
- масло кунжутное - 3 ст.л.
- перец красный острый - 1 шт.
- имбирь суш. - 1 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- остро-сладкий китайский соус - 3 ст.л.
- соль -
- кунжут - 1 ст.л.
- на гарнир - рис мистраль жасмин - 1 чашка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня Китая очень разнообразная, во многом может показаться необычной для европейского гурмана, но стоит немного с ней познакомиться, как понимаешь, что блюда очень "рациональные" - сбалансированные по составу, вкусу и аромату; сытные, но в тоже время легко усваиваемые, острые, но гармонично-острые. Я знакома с несколькими китайскими блюдами уже довольно давно, они прекрасно "прижились" в нашей семье и пользуются спросом у моих друзей, иногда друзья даже просят устроить вечеринку в китайском стиле, чтобы насладиться интересными и вкусными кушаньями. Сегодня я предлагаю вам попробовать говядину с овощами в китайском стиле. На аутентичность рецепта не претендую, но все же китайский колорит в блюде выражен довольно ярко, во многом благодаря кунжутному маслу, кунжуту и огурцам, подверженным тепловой обработке. Посыпать наискось нарезанным зеленым луком СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Как аппетитно_то!!!!!
Спасибо, Алевтина!
Ох, люблю я китайскую кухнюэто все гены, наверное, прадед у меня китаец
Ой, Надь, и я люблю, вот многие их блюда прям по мне! ...
Особенно мне нравится (в китайских ресторанах) это ооооочень большие порции
хорошего должно быть мнооого
Люблю китайскую кухню, вкусное блюдо!
Спасибо, Лена!
вкусно, люблю мясо приготовленное таким способом
Спасибо!
Такое блюдо не может быть не вкусным .
Спасибо, мне приятно!