Говядина с овощами по-китайски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами по-китайски : шаг 1
1. Рис жасмин от Мистраль заранее сварить, согласно инструкции на упаковке. Для гарнира нам понадобится 1 чашка уже готового риса.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 2
2. Я полюбила рис сорта жасмин, он очень ароматный!
Говядина с овощами по-китайски : шаг 3
3. Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 4
4. Нарезать тонким бруском.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 5
5. Добавить соевый соус, остро-сладкий китайский соус, красный острый перец (мелко нарубить), сушеный имбирь.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 6
6. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса - час.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 7
7. Лук нарезать полукольцами, кабачок и морковь - соломкой.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 8
8 Чеснок мелко нарубить. Огурец нарезать соломкой, лук - наискосок. Все овощи нужно нарезать заранее, т.к. во время приготовления все происходит очень быстро, у вас не будет времени на нарезку...
Говядина с овощами по-китайски : шаг 9
9. На сковороде (я делала в кастрюле) сильно разогреваем кунжутное масло, выкладываем мясо, быстро обжариваем.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 10
10. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 11
11. Добавляем кабачок.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 12
12. Часто перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 13
13. Добавляем огурец, половину зеленого лука, чеснок и кунжут. Перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня. Если необходимо, посолите блюдо по вкусу, мне соль не понадобилась, т.к. соевый и остро-сладкий соус были достаточно солеными.
Говядина с овощами по-китайски : шаг 14
14Подаем с ароматным белоснежным рисом сорта жасмин, посыпаем наискось нарезанным зеленым луком.

Дополнительная информация

Кухня Китая очень разнообразная, во многом может показаться необычной для европейского гурмана, но стоит немного с ней познакомиться, как понимаешь, что блюда очень "рациональные" - сбалансированные по составу, вкусу и аромату; сытные, но в тоже время легко усваиваемые, острые, но гармонично-острые. Я знакома с несколькими китайскими блюдами уже довольно давно, они прекрасно "прижились" в нашей семье и пользуются спросом у моих друзей, иногда друзья даже просят устроить вечеринку в китайском стиле, чтобы насладиться интересными и вкусными кушаньями. Сегодня я предлагаю вам попробовать говядину с овощами в китайском стиле. На аутентичность рецепта не претендую, но все же китайский колорит в блюде выражен довольно ярко, во многом благодаря кунжутному маслу, кунжуту и огурцам, подверженным тепловой обработке. Посыпать наискось нарезанным зеленым луком СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
24.05.2016 20:56
Ответить

Как аппетитно_то!!!!!

nestea
25.05.2016 08:07
Ответить

Спасибо, Алевтина!sad

надильда
24.05.2016 23:37
Ответить

Ох, люблю я китайскую кухнюэто все гены, наверное, прадед у меня китаецblush

nestea
25.05.2016 08:07
Ответить

Ой, Надь, и я люблю, вот многие их блюда прям по мне! ;)...

надильда
26.05.2016 00:48
Ответить

Особенно мне нравится (в китайских ресторанах) это ооооочень большие порции

nestea
26.05.2016 08:00
Ответить

хорошего должно быть мнооогоblush

кыш
25.05.2016 00:23
Ответить

Люблю китайскую кухню, вкусное блюдо!

nestea
25.05.2016 08:08
Ответить

Спасибо, Лена!

katrina1990
25.05.2016 08:13
Ответить

вкусно, люблю мясо приготовленное таким способом

nestea
25.05.2016 08:20
Ответить

Спасибо!

Марисолька
25.05.2016 08:16
Ответить

Такое блюдо не может быть не вкусным .

nestea
25.05.2016 08:20
Ответить

Спасибо, мне приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru