Японские двойные булочки

Фото к рецепту: Японские двойные булочки

Японская

120 мин.

6

Средний

14965

6

7

24 мая 2016, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи.

Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.

Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.

Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук).

Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм).

На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста.

Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром.

Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Японские двойные булочки: шаг 1Японские двойные булочки: шаг 2Японские двойные булочки: шаг 3Японские двойные булочки: шаг 4Японские двойные булочки: шаг 5Японские двойные булочки: шаг 6Японские двойные булочки: шаг 7Японские двойные булочки: шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо относится к японской кухне.Я выставила рецепт вариантом,т.к. уже есть рецепт японских булочек Melonpan. Это такие булочки, которые готовятся из двух видов теста,дрожжевое тесто заворачивается в песочное. Булочки у меня готовятся без начинки, рецепт приготовления несколько отличается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
25.05.2016 08:15
Ответить

хорошенькие.

Алевтина
25.05.2016 12:04
Ответить

Спасибо!smiley

nestea
25.05.2016 08:22
Ответить

Замечательные булочки, очень необычные и вкусные!

Алевтина
25.05.2016 12:04
Ответить

Спасибо, Настя!

leontina
25.05.2016 10:03
Ответить

С удовольствием бы утащила парочку)

Алевтина
25.05.2016 12:05
Ответить

Благодарю!smileyУгощайся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru