Ароматный салат из почек с овощами по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза.

2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового уксуса. Довести до кипения,убавить минимально нагрев, положить дробленые пряности и имбирь ломтиками ( один ломтик отложить в салат), и варить до готовности почек-минут 40. Остудить в отваре. Обсушить.

3. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать тонкими ломтиками, редис -кружочкам. Зеленый лук нашинковать шпалами. Почки нарезать так же тонкими ломтиками. При желании можно добавить к овощам твердую сочную грушу.

4. Мелко нашинковать чеснок и ломтик имбиря. У меня были готовые обжаренные с кунжутом китайские перцы-в меру острые и очень ароматные и вкусные. Когда таких нет-можно взять среднеострый сушеный перец, замочить его на пару минут в теплой воде, обсушить, нарезать кусочками и на пол минутки опустить в раскаленное масло при помешивании-чтобы он обжарился и стал как чипса. Очень вкусно ! Если перца нет вообще-можно и без него.

5. Для заправки смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить сначала 1 ложечку сиропа и попробовать...возможно-захотите еще добавить. Затем добавить масло и размешать.

6. Перемешать овощи и почки, полить соусом, посыпать имбирем и чесноком, еще раз перемешать. Выложить в салатники, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 1Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 2Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 3Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 4Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 5Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 6Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 7Ароматный салат из почек с овощами по-китайски: шаг 8

Дополнительная информация

Очень ароматный салат, пикантный и в меру острый. Свежие хрустящие овощи и ароматные упругие почки приятно перекликаются с поджаренной хрустскостью жареного перца. Перечные чипсы не должны размокать-поэтому подавать сразу по приготовлению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
13.03.2015 10:19
Ответить

Какая аппетитная яркость! 

ogiway
13.03.2015 10:22
Ответить

sadСпасибо, Анечка!!!

antea
13.03.2015 10:25
Ответить

Оксана, очередной яркий и вкусный салат! Пора издать отдельным сборником все салаты.

ogiway
13.03.2015 10:31
Ответить

sadСпасибо, Анан Юлиановна!!!Мне б спонсора-пусть бы издавал!blush

andreytsibulski
13.03.2015 10:50
Ответить

 Оксан, очень соблазнительный салат у тебя ! ! !

ogiway
13.03.2015 11:03
Ответить

sadСпасибо, Андрей!!!!!!!!!

aurica
13.03.2015 11:35
Ответить

Ах ....как аппетитно ,Оксан!!

ogiway
13.03.2015 11:37
Ответить

sad Спасибо, Аурика!!!

yvitsa
13.03.2015 13:00
Ответить

Салатик от сердца ... из глубины души... из самых почек!  Окси, любимая, прости грешную душу филолога! surprise

ogiway
13.03.2015 16:26
Ответить

Какие люди! Помнишь школьный прикол-"От сердца..и почек дарю Вам цветочек"?blush Сколько делала салат-столько крутилось в голове...angry

Ксюшенция
13.03.2015 13:32
Ответить

Невероятно аппетитный салатик!!!

ogiway
13.03.2015 16:27
Ответить

 Ахха, Ксюша, такой он!laugh

sweta1
13.03.2015 14:17
Ответить

blushумеешь ты  удивить ,подать красиво,заинтересовать......
и тогда ...просто субпродукт превращается в продукт экзотический!
говорю же-шаманка!тебе всё по силам,по плечу!колдуй!

ogiway
13.03.2015 16:29
Ответить

 Колдуй баба, колдуй дед, трое с боку-ваших нет! Да уж- легким движением ножа и топора все превращается!blush

Спасибо, моя-то лиебен фрау!!!!angry

sweta1
13.03.2015 16:32
Ответить

ogiway
13.03.2015 16:41
Ответить

laugh

Olga
13.03.2015 15:38
Ответить

Да ... Ксюша 😉😉😉 Что не блюдо , то искусство 👏👏👏 Да еще с таким аппетитным описанием 💐💐💐

ogiway
13.03.2015 16:31
Ответить

noВот в искусстве описания я преуспела, ахха...язык-то без костей! Спасибо, Оленька!!!!angry

манюша
13.03.2015 15:55
Ответить

Соблазнительный салатик!

ogiway
13.03.2015 16:31
Ответить

laugh Есть маленько! Соблазнил на раз-смели с тарелочек незаметно!angry

Svettt
13.03.2015 16:37
Ответить

Вот ведь...век живи, век учись!!!! Ну дела, ну дела, салата с почками не делалА. Здоооровскоооо как!!!!!

ogiway
13.03.2015 16:44
Ответить

laughЛа-ла-ла Ла-ла-ла- а я вот наделала!blush Просто делала почки в винном соусе-однова возиться-вот заодно и сделала-давно собиралась. Вкусный он, а сами почки очень ароматные выходят.angryСпасибо, дорогая!

krolya
13.03.2015 16:39
Ответить

мой стАршенький субпродукты любит больше, чем само мясоcrying и всё удивляется почему они дешевле.. напрмер, куриные сердечки.. говорит, сколько нуно курочек "замочить", чтобы столько сердечек получить

так что твой салатик он просто проглотит

ogiway
13.03.2015 16:45
Ответить

 НА здоровье ! Но-пусть говорит потише-а то куроводы услышат - и будут потрошки золотые...У анс и так дороже цельной курицы....laughangry

ма-ма
13.03.2015 22:42
Ответить

Оксаночка, славный, красочный салатик! Картина маслом! :) 

ogiway
14.03.2015 15:59
Ответить

no Ахха, кунжутным, Светочек!angryСпасибо, дорогая!

Lgrant (Лена)
13.03.2015 22:57
Ответить

Так так, опять "плюшками" балуемся))))) для меня салатик то))))

ogiway
14.03.2015 16:00
Ответить

 Так как раз на твой визит и рассчитывала!laugh

Tatjana
15.03.2015 20:33
Ответить

Я вот тоже потрошки люблю!  Вкусно придумала,Оксаночка))) 

ogiway
16.03.2015 03:38
Ответить

sad Спасибо, Танюша!

Жанна
17.03.2015 16:13
Ответить

Скажу одно: нравится!!!

ogiway
17.03.2015 16:43
Ответить

laughМне очень приятно, Жанночка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru