Ароматный салат из почек с овощами по-китайски
Ингредиенты
- почки свиные - 2 шт.
- редис - 6-8 шт.
- сельдерей стебель - 1 средний
- огурец свежий - половинка длинного «крокодила»
- лук зеленый - небольшой пучок
- перец среднеострый сушеный
- чеснок - 1 зубок
- имбирь - кусочек с грецкий орех
- бадьян - 1 половинка звездочки
- перец душистый - 3 горошины
- соевый соус - 2 ст.л. + 3 на варку
- рисовый уксус - 2 ч.л.
- сироп шиповника - 1-2 ч.л.
- масло кунжутное или оливковое - 1 ст.л.
- кунжут для подачи
- лавровый лист - 1 средний
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза.
2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового уксуса. Довести до кипения,убавить минимально нагрев, положить дробленые пряности и имбирь ломтиками ( один ломтик отложить в салат), и варить до готовности почек-минут 40. Остудить в отваре. Обсушить.
3. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать тонкими ломтиками, редис -кружочкам. Зеленый лук нашинковать шпалами. Почки нарезать так же тонкими ломтиками. При желании можно добавить к овощам твердую сочную грушу.
4. Мелко нашинковать чеснок и ломтик имбиря. У меня были готовые обжаренные с кунжутом китайские перцы-в меру острые и очень ароматные и вкусные. Когда таких нет-можно взять среднеострый сушеный перец, замочить его на пару минут в теплой воде, обсушить, нарезать кусочками и на пол минутки опустить в раскаленное масло при помешивании-чтобы он обжарился и стал как чипса. Очень вкусно ! Если перца нет вообще-можно и без него.
5. Для заправки смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить сначала 1 ложечку сиропа и попробовать...возможно-захотите еще добавить. Затем добавить масло и размешать.
6. Перемешать овощи и почки, полить соусом, посыпать имбирем и чесноком, еще раз перемешать. Выложить в салатники, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу.
Дополнительная информация
Очень ароматный салат, пикантный и в меру острый. Свежие хрустящие овощи и ароматные упругие почки приятно перекликаются с поджаренной хрустскостью жареного перца. Перечные чипсы не должны размокать-поэтому подавать сразу по приготовлению.
Какая аппетитная яркость!
Спасибо, Анечка!!!
Оксана, очередной яркий и вкусный салат! Пора издать отдельным сборником все салаты.
Спасибо, Анан Юлиановна!!!Мне б спонсора-пусть бы издавал!
Оксан, очень соблазнительный салат у тебя ! ! !
Спасибо, Андрей!!!!!!!!!
Ах ....как аппетитно ,Оксан!!
Спасибо, Аурика!!!
Салатик от сердца ... из глубины души... из самых почек! Окси, любимая, прости грешную душу филолога!
Какие люди! Помнишь школьный прикол-"От сердца..и почек дарю Вам цветочек"? Сколько делала салат-столько крутилось в голове...
Невероятно аппетитный салатик!!!
Ахха, Ксюша, такой он!
умеешь ты удивить ,подать красиво,заинтересовать......
и тогда ...просто субпродукт превращается в продукт экзотический!
говорю же-шаманка!тебе всё по силам,по плечу!колдуй!
Колдуй баба, колдуй дед, трое с боку-ваших нет! Да уж- легким движением ножа и топора все превращается!
Спасибо, моя-то лиебен фрау!!!!
Да ... Ксюша 😉😉😉 Что не блюдо , то искусство 👏👏👏 Да еще с таким аппетитным описанием 💐💐💐
Вот в искусстве описания я преуспела, ахха...язык-то без костей! Спасибо, Оленька!!!!
Соблазнительный салатик!
Есть маленько! Соблазнил на раз-смели с тарелочек незаметно!
Вот ведь...век живи, век учись!!!! Ну дела, ну дела, салата с почками не делалА. Здоооровскоооо как!!!!!
Ла-ла-ла Ла-ла-ла- а я вот наделала! Просто делала почки в винном соусе-однова возиться-вот заодно и сделала-давно собиралась. Вкусный он, а сами почки очень ароматные выходят.Спасибо, дорогая!
мой стАршенький субпродукты любит больше, чем само мясо и всё удивляется почему они дешевле.. напрмер, куриные сердечки.. говорит, сколько нуно курочек "замочить", чтобы столько сердечек получить
так что твой салатик он просто проглотит
НА здоровье ! Но-пусть говорит потише-а то куроводы услышат - и будут потрошки золотые...У анс и так дороже цельной курицы....
Оксаночка, славный, красочный салатик! Картина маслом!
Ахха, кунжутным, Светочек!Спасибо, дорогая!
Так так, опять "плюшками" балуемся))))) для меня салатик то))))
Так как раз на твой визит и рассчитывала!
Я вот тоже потрошки люблю! Вкусно придумала,Оксаночка)))
Спасибо, Танюша!
Скажу одно: нравится!!!
Мне очень приятно, Жанночка!!!