Ломо сальтадо (lomo saltado)

Фото к рецепту: Ломо сальтадо (lomo saltado)

Домашняя

60 мин.

4

Простой

28170

10

8

18 мая 2016, 13:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо очень ароматное, яркое, "зажигательное", как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!

Пошаговые фото рецепта

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 1
1. Для гарнира сварить рис Мистраль Жасмин согласно инструкции на упаковке.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 2
2.Мясо нарезать средним бруском, чтобы оно и приготовилось, и внутри осталось сочным...
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 3
3.Лук нарезать полукольцами, перец - бруском, измельчить острый перец, чеснок и петрушку. Помидоры черри я разрезала напополам.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 4
4. Картофель очистить, нарезать бруском, смазать оливковым маслом и отправить запекаться в духовку. Картофель должен быть "сухеньким".
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 5
5. Соевый соус смешать с вином и бальзамиком. Добавить томатную пасту.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 6
6. Хорошенько перемешать, получится консистенция жидкого киселя.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 7
7. Мясо обжарить небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Свое название "Прыгающая говядина" получило благодаря наблюдениям процесса быстрого сворачивания мясных брусков на сильно разогретой сковороде...
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 8
8. Сложить мясо в тарелку. Тарелка должна быть теплой, чтобы сок из мяса не вытекал...
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 9
9. В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить овощи и зелень.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 10
10. Готовить несколько минут, перемешивая, добавить смесь соуса с вином, бальзамиком и пастой.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 11
11. Перемешать, добавить мясо.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 12
12. Снова перемешать и прогреть.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 13
13. Добавить картофель, перемешать, снять с огня.
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 14
14. Немедленно подавать блюдо - горячим, с пылу с жару! С гарниром из риса Жасмин от Мистраль!
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 15
15. Это очень ароматно, сытно и вкусно!
Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо очень ароматное, яркое, "зажигательное", как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!

Ломо сальтадо - одно из самых популярных блюд перуанской кухни, считается, что оно родом с востока, но с примесями креольских нот, а также испанских, французских и китайских. Вообще в перуанской кухне много заимствований от разных других кухонь мира.

В дословном переводе "Ломо сальтадо" означает "Прыгающая говядина".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.05.2016 19:15
Ответить

Настя, как аппетитно! Интересен и рецепт, и описание!

nestea
18.05.2016 19:38
Ответить

Спасибо, Наташа!

Tatjana
18.05.2016 19:24
Ответить

Вот и моя любимая говядинка! 

nestea
18.05.2016 19:38
Ответить

Спасибо, Таня! И я говядину очень уважаю! 

Алевтина
18.05.2016 20:08
Ответить

Супераппетитно!

nestea
18.05.2016 20:09
Ответить

Спасибо!

fanny
18.05.2016 20:15
Ответить

Куда же она прыгает? Прямо в рот, наверное.laugh

nestea
18.05.2016 20:53
Ответить

Точно, так и есть! ;)

Ответить

Спасибо за рецепт. Очень все понятно написано.Правда я томатную пасту и черри заменила на томаты в собственном соку от "Помидорки", как раз дома баночка была. У нее состав очень хороший и натуральный, а главное- получилось очень вкусно) уж не знаю на сколько далеко от оригинала, но нам понравилось))

Еще раз спасибо за рецепт

nestea
23.08.2017 13:17
Ответить

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru