Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности.Куриное филе нарезать полосками.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из пакетиков.

Перец очистить от семян и перегородок,нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течении 8 минут.

Выложить курицу на сковороду к овощам,перемешать и жарить в течении 5 минут.

Добавьте на сковороду рис,осторожно перемешать и прогревать 4-5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита! Подавать с острым томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 1Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 2Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 3Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 4Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 5Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 6Ямбалайя (рис с курицей по-креольски): шаг 7

Дополнительная информация

Ямбалайя-рис по-креольски. Его готовят с различными добавками: курицей, сосисками, ветчиной,креветками и овощами.

Креольская кухня — результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной 

За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев. Они переходили от испанцев, высадившихся здесь в 1561 году, к французам, добравшимся до устья Миссисипи. Затем от французов, которые дали землям Новой Франции имя французского короля Людовика XIV — Луизиана, опять ненадолго к испанцам. Когда в 1800 году Франция вернула себе эту колонию, владела она ей всего три года. В 1803 году Наполеон продал Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.05.2016 10:52
Ответить

Сытно и вкусно!

VLADIMIR
18.05.2016 12:11
Ответить

все это выкладывается на лепешку Тортилья или лаваш, и получается бурито .... heart

https://www.koolinar.ru/recipe/view/120997

fanny
18.05.2016 12:39
Ответить

Действительно, вкусно и сытно. Тоже в закладки внесла джамбалайю, но более классический вариант - с колбасками.

leontina
19.05.2016 11:46
Ответить

Я тоже приготовила джамбалайю, хорошо, что у неё много вариантов, повториться сложно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru