Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .

(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуацию я добавила куриное яйцо ,оно и придало пластичность. ) Затем всыпьте рисовую муку и замесите тесто.

2.Раскатайте тесто в тонкую лепешку и разрежьте на треугольники (произвольные фигуры). Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чипсы начос: шаг 1Чипсы начос: шаг 2Чипсы начос: шаг 3Чипсы начос: шаг 4Чипсы начос: шаг 5Чипсы начос: шаг 6Чипсы начос: шаг 7Чипсы начос: шаг 8Чипсы начос: шаг 9

Дополнительная информация

 

Мексиканская кухня – это коктейль блюд различных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-либо из них, которые одинаково знамениты во всех районах Мексики, но, пожалуй, начос, тако, энчилада,  фахитас, буррито, кесадилья , соус «сальса» — эти названия уже хорошо знакомы  любителям мексиканской кухни.

 

Начос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио «Начо» Анайя , и  готовили их  из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.

Колючка ,Сэр!

Как неожиданно, но в стране едят кактусы. Кактус нопаль популярней даже самой картошки.Едят не ради эксперимента , а часто и с большим  удовольствием, добавляя нарезанную колючку  в разнообразные салаты, жарят, тушат или подают как гарнир к мясу . Получается свежо и напоминает по вкусу огурчик.

 

Кактус Нопаль  изображен на гербе Мексики.  

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.05.2016 11:44
Ответить

Здорово! Прочитала  "чипсы на ночь" blush Почему нет, такая вкуснятина!

Persona
18.05.2016 18:51
Ответить

на ночь эти чипсы тоже можно blush только вредно ))

dik723
18.05.2016 15:43
Ответить

Знам такое дело! Я делаю их из чертсвых тортильей,как тогда в 43-м.Это потом их стали фабрично выпускать из кукурузной муки.Фотки отличные!Вот мои: 

Persona
18.05.2016 18:53
Ответить

Какие аппетитные !!! Любой мексиканец таким начос позавидует blush

надильда
18.05.2016 22:09
Ответить

Люблю начос!!! Теперь и буду знать как их делают!!! Однажды ела салат с кактусом...мне понравилось...жаль у нас такие кактусы не растутblush

Марисолька
21.05.2016 22:13
Ответить

Какие классные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru