Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Фото к рецепту: Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Домашняя

200 мин.

6

Простой

7451

14

8

30 марта 2016, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...

Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.

Пошаговые фото рецепта

Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 1
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 2
2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 3
3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 4
4. Дрожжи должны взяться "шапочкой".
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 5
5. Выливаем в муку.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 6
6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 7
7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 8
8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 9
9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 10
10. Тесто подошло.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 11
11. Выпекаем 10 минут при 200С, снижаем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 12
12. Остужаем на решетке.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 13
13. Хлеб готов.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 14
14. Разрез.

Дополнительная информация

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню.
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
30.03.2016 16:05
Ответить

красивый хлебушек!

nestea
31.03.2016 07:54
Ответить

спасибо!

krisenok
30.03.2016 17:32
Ответить

Какой аппетитный красавчик!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

спасибо, Наташа!

Tatjana
30.03.2016 18:01
Ответить

Вот хорошая добавка для постного хлебушка! 

Persona
30.03.2016 18:42
Ответить

рецепт! а что рисинок в хлебе нет? мякиш без них ?

nestea
31.03.2016 07:54
Ответить

риса в мякише не видно, а лучок подрумянивается, его видно... спасибо!

ogiway
30.03.2016 19:30
Ответить

Хорош хлебушек, Настена! Красавец!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

Оксана, спасибо!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

Оксана, спасибо!

yvitsa
31.03.2016 12:54
Ответить

Отличный хлебушек!  Был бы без дрожжей, вообще б для меня цены ему не было бы! 

nestea
31.03.2016 13:02
Ответить

Ивушка, ну а как без дрожжей, что его поднимать-то будет? Ну можно на соде попробовать... 

Спасибо! я пробовала закваску еще делать, но это довольно муторно((

Вот хлебушек на закваске для тебя)) 

diana1616
31.03.2016 17:47
Ответить

Представляю, какой хлебушек ароматный и вкусный!

nestea
31.03.2016 17:56
Ответить

Очень душистый, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru