Капустный "шницель" фаршированный рисом с овощами
Ингредиенты
- капустные листья — 8 шт.
- рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.-в сухом виде)
- басмати mix от мистраль
- горошек замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза замороженная — 2 ст.л.
- перец сладкий — 2 ст.л.
- (резанный,замороженный)
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое блюдо для тех,кто решил "отдохнуть" от мясных блюд.
Несложный набор продуктов,обеспечит вам вкусное,сытное и витаминное блюдо.
1. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде).
2. В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик,немного посолите,поперчите.
3. Капустные листья хорошо вымойте,подрежьте толстую центральную "жилку","размягчите"капустные листья в пароварке(минут 10).До наполнения рисовым фаршем,держите размягченные капустные листья под крышкой.
4. В остывший рис добавьте 1 яйцо и остывшие овощи,перемешайте.
5. На капустный лист положите столовую ложку (с горкой) рисовой начинки,заверните лист конвертом,заготовьте все оставшиеся листья.
6. Второе яйцо перемешайте,немного посолите.Капустные "конверты" обмакните в яйце,затем "щедро" в панировочных сухарях.Обжарьте в растительном масле,на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.Подавайте горячими,по желанию со сметаной.
Приятного легкого ужина !!!
Дополнительная информация
В рецепте используется РИСовая смесь Басмати mix от т/м "МИСТРАЛЬ".
Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, нежная капуста и яркая рисовая начинка.
В результате получился диетический,овощной "шницель".Попробуйте и оцените,легкость вкусного ужина!
Аппетитное и красивое блюдо!
Спасибо !
Очень нарядно и аппетитно, Танюш!!!
Танечка,спасибо !!!
Вкусно без сомнений! Но капуста это не белокочанная,а савойская,она мягче белокочанной. Можно было указать сорт капусты,не все возможно её знают,особенно начинающие кулинары.
СПАСИБО !!!
...я просто не люблю "разбирать" белокачанную капусту на листы,и в рецепте я не ставила акцент на сорт капусты,по фото все видно...
Мне голубцы с савойской капустой даже большеинравятся,чем с белокочанной. Так же и тут она очень уместна!!! Надо попробовать.
Танечка, аппетитно, вкусно!☺☺☺
Спасибо,Светик !!!
красотаааааа
Я знала, что ЗАЙКЕ понравится капуста !
Яркий рецепт!
Вкуснотища-то какая!!!
Спасибочки !!!
Какой яркий и вкусный шницель, а еще и полезный с капусточки
Спасибо Ирочка !!! Я не особо-любитель мяса,а вот овощи с крупами-это "моё".....
Капуста к месту! Вкусный шницель!
Спасибо!
Ну очень аппетитно выглядит на фото!