Хрустящие кофейные пирожные

Фото к рецепту: Хрустящие кофейные пирожные

Домашняя

Простой

9211

26

12

26 января 2016, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты».

1. Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем-чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста.

2. Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут-до румяности. Не пересушивать.

3. Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается.

4. Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема.

5. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы.

6. Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп-глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки-не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился-а напротив-высох. Образовался такой шоколадный «песок» -вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке.

7. Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу-будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно-как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста.

8. Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие кофейные пирожные: шаг 1Хрустящие кофейные пирожные: шаг 2Хрустящие кофейные пирожные: шаг 3Хрустящие кофейные пирожные: шаг 4Хрустящие кофейные пирожные: шаг 5Хрустящие кофейные пирожные: шаг 6Хрустящие кофейные пирожные: шаг 7Хрустящие кофейные пирожные: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожные получились очень легкими, воздушными, нежно-хрустящими. К чашечке крепкого черного кофе без сахара «Черная карта» для заваривания в чашке-идеальный дуэт. Наслаждение вкусами и игрой текстур было полным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.01.2016 18:57
Ответить

Оксик, кинься в меня парочкой! Ловлю!!!

ogiway
26.01.2016 19:03
Ответить

Ловииииии, Машуничка!angry

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:17
Ответить

обожаю молотый кофе в выпечке!!!Я мимо не пройду - мне тоже кинь!!

ogiway
26.01.2016 19:25
Ответить

Да-и мне нравится! Аромат и крупинки-ммм!

TANCHITTA
26.01.2016 19:19
Ответить

и я бы пироженку "словила"...,у меня как раз кофе сварился...

ogiway
26.01.2016 19:25
Ответить

Лови!!!!!!

nestea
26.01.2016 19:35
Ответить

Какие классные! Очень понравились!smiley

ogiway
26.01.2016 19:52
Ответить

Спасибо, Настена!

МурКатеринка
26.01.2016 20:28
Ответить

Какие вкусняшки-очаровашки!!! И кружечка позитивненькая такая!!! laugh

ogiway
26.01.2016 20:31
Ответить

sadСпасибо, Катенька, вкусно было точно! А кружечки обожаю эти-жаль-в продаже их было всего 2, из Маньчжурии привезла.laugh

ulula
26.01.2016 20:59
Ответить

ogiway
26.01.2016 21:02
Ответить

О-какие люди! Давненько не забегала!Спасибки!!!!!!!sad

Irina Burkun
26.01.2016 23:30
Ответить

Я бы с удовольствием похрустела

ogiway
27.01.2016 09:29
Ответить

laugh Схрустели уже! Но угостила бы тебя с удовольствием!

krolya
27.01.2016 00:27
Ответить

ну как же у вас там хорошо

ogiway
27.01.2016 09:30
Ответить

laughТак-то да, неплохо! Это вон за окном у нас - 40, а дома-тепло-дружно и хрустяще!

byrenka
27.01.2016 08:37
Ответить

Ах, вкусняшка какая!!!!

ogiway
27.01.2016 09:31
Ответить

Ахха, Танюша, очень вкусно!angry

yvitsa
27.01.2016 15:24
Ответить

"Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе ..."

О, сладкоголосая Окси...

https://www.youtube.com/watch?v=-Twbk4rFHzU  

yvitsa
27.01.2016 15:25
Ответить

Так и знала, что ссылка не будет прямой! 
Дубль два   https://www.youtube.com/watch?v=-Twbk4rFHzU  

yvitsa
27.01.2016 15:25
Ответить

 

ogiway
27.01.2016 21:13
Ответить

frown Еще не открыв ссылочку-как раз про Ручечника и подумала! Это не флюиды-это взгляд в одном направлении!angry

yvitsa
27.01.2016 21:32
Ответить

Ты ж у меня женщина-то понятливая, за что и ценю. ©    laugh

ogiway
27.01.2016 22:35
Ответить

laugh

antea
27.01.2016 20:26
Ответить

Оксана, пирожные очень вкусные!

ogiway
27.01.2016 21:14
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вы ко мне очень добры!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru