Салат с диким рисом, креветками и овощами
Ингредиенты
- рис — 1 чашка (150 мл.-в сухом виде )
- акватика wild rice от мистраль
- креветки тигровые б/г (очищенные) — 10-12 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сельдерей (стебли) — 2 шт.
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- масло оливковое e.v. — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу.
2. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
3. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис.
4. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового масла(для жарки),посолите,поперчите.Овощи должны оставаться хрустящими.
5. Креветки нарежьте поперек крупными кусочками,обжарьте в сковороде после овощей,посолите,поперчите.
6. Смешайте дикий рис с креветками и овощами,подавайте порционно.
Приятного легкого ужина !!!
Дополнительная информация
В рецепте используется РИС Акватика wild rice линейки ГУРМЕ от т/м "МИСТРАЛЬ"
Дикий рис с легким ореховым вкусом хорошо сочетается с морепродуктами и овощами.
Танечка-замечательно яркий и вкусный салатик!
Спасибо Оксаночка ! Я от дикого риса,"оторваться" не могу-нДравится !!!
Вкусно!
Хороший салатик!
Люблю сочетание риса и морепродуктов
...и у нас такое сочетание приветствуется...
Спасибо Настенька !
Вкусный салатик и очень красиво
очень приятненький
Хорош, Танюшка!!!