Куриный суп с диким рисом и овощами

Фото к рецепту: Куриный суп с диким рисом и овощами

Домашняя

Простой

9296

14

6

08 марта 2016, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН:

1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.

2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.

СУП:

3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).

4. Замороженные овощи можно не размораживать.

5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).

6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.

7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.

8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 1Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 2Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 3Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 4Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 5Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 6Куриный суп с диким рисом и овощами: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный наваристый куриный суп с "богатым" набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.
К супам у меня "особое отношение",одно время я их не любила.И только "открыв"для себя несколько секретов приготовления,они стали блюдом №1в нашей семье,особенно по выходным дням.

СЕКРЕТ №1 -бульон варится в отдельной кастрюле,и всегда процеживается.
СЕКРЕТ №2-овощи предварительно тушатся(!!!не обжариваются),в том числе и картофель(многие сырой картофель закладывают в бульон)
СЕКРЕТ №3-зелень предпочитаю сушеную,суп получается более ароматный(или свежая зелень добавляется при подаче в тарелку)
СЕКРЕТ №4-варить и бульон и суп без "бурлящего" кипения,получается наипрозрачнейший суп.
СЕКРЕТ №5-при использовании в супе ДИКОГО РИСА,рис варите отдельно,так как вода от варки риса окрасит суп в темный цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
09.03.2016 01:10
Ответить

очень аппетитно

TANCHITTA
09.03.2016 13:03
Ответить

antea
09.03.2016 09:43
Ответить

Татьяна, рецепт нравится, спасибо за секреты!

TANCHITTA
09.03.2016 13:01
Ответить

неля0503
09.03.2016 11:51
Ответить

Ароматный супец))))

 А что меняет п.№2 ? Другой вкус? Почему спрашиваю: не очень люблю картофель в супе на следующий  день, -деревенеет и вкус,как у мыла))))

TANCHITTA
09.03.2016 13:01
Ответить

Предварительная легкая обжарка картофеля, как бы " закупоривает" его( картофельный) вкус.

Это мое наблюдение. Надо попробовать и сравнить, я таким способом, все супы варю, и едим не один день.

Спасибо, Неля!

неля0503
09.03.2016 13:51
Ответить

Я обжариваю картофель ,но только в одном супе-похлебке https://www.koolinar.ru/recipe/view/90953

Но там столько всего сливочного и он так быстро съедается,что не поймешь какой вкус на следующий день))) Попробую по вашему приготовить куриный суп в ближайшее время))) 

TANCHITTA
09.03.2016 15:23
Ответить

Забыла написать еще один СЕКРЕТ 6. Готовый суп(любой), все что не съелось сразу, быстро охлаждается в раковине с холодной водой, как бы " останавливается" процесс варки. 

krisenok
09.03.2016 19:13
Ответить

Сколько прекрасных секретов в одном рецепте! Браво, Татьяна! Желаю удачи в конкурсе!!!

TANCHITTA
09.03.2016 21:17
Ответить

smiley

ма-ма
09.03.2016 22:54
Ответить

Танечка, интересный рецепт! Удачи! :)

TANCHITTA
10.03.2016 00:34
Ответить

Спасибо Светик !!! smiley

krolya
10.03.2016 01:02
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

TANCHITTA
10.03.2016 13:31
Ответить

Попрбуешь, поделись результатом 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru