Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 2 ст.л. с верхом
  • ягоды годжи — 2 ст.л.
  • ....................
  • для подачи:
  • глазурь марципановая, миндаль, мята, кофе «черная карта»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр, размягченное сливочное масло и перемешайте. Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.

2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.

4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.

5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 1Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 2Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 3Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 4Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 5Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 6Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 7Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня я приглашаю вас на кофе в зернах «Чёрная карта», который купила в ближайшем супермаркете, а в следующий раз я хотела бы приобрести новый кофе в зернах «Черная карта», ведь ассортимент очень привлекателен!  

А пока - горячий эспрессо с кусочком нежнейшего сырника с ароматной марципановой глазурью. Этот сырник приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с моими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
21.01.2016 23:34
Ответить

Вкусный красавец! Такие элегантные фото  

krolya
21.01.2016 23:35
Ответить

прямо в точку

krisenok
21.01.2016 23:38
Ответить

Девочки, спасибо, дорогие, за первые комментарии! Прямо засмущали! surprise

ма-ма
22.01.2016 00:35
Ответить

Натуля, 5+! ;):)

krisenok
24.01.2016 16:34
Ответить

Ксюшенция
22.01.2016 00:49
Ответить

Шикарный сырник, такой аппетитный!!!!

Irina Burkun
22.01.2016 09:39
Ответить

Нежнейший сырник, к чашечке кофе мммм.....блаженство

krisenok
24.01.2016 16:34
Ответить

Светлана, Ксюша, Ирина, благодарю вас!!!

неля0503
22.01.2016 10:47
Ответить

Очень нежно,ароматно,красиво)))

Натуль, исправь в п.2 елки на белки . И я не очень поняла что есть  "Яйца куриные СО "))))

krisenok
24.01.2016 16:34
Ответить

Неля, спасибо! Сейчас напишу модератором с просьбой исправить!

Яйцо куриные СО - это категория яиц С - столовые, О - отборные, обычно так указывают и на яйцах, и на ценниках. Иногда у меня в рецептах фигурирует С1 - это уже яйца столовые первой категории, они меньше по размеру и весу.

nestea
22.01.2016 11:13
Ответить

Прекрасный сырник, очень аппетитный!

nestea
22.01.2016 11:13
Ответить

Прекрасный сырник, очень аппетитный!

Linda82 (Marioka82)
22.01.2016 11:24
Ответить

Наташа, какие манящие фото, замечательный десерт!

Ольга Эрбис
22.01.2016 12:22
Ответить

Наташа, какие же у тебя шикарные десерты 

кыш
22.01.2016 14:00
Ответить

Прекрасный вкусный сырник!

leontina
22.01.2016 14:02
Ответить

Красивый кекс, красивая кружечка!)

antea
22.01.2016 19:29
Ответить

Очень вкусно и красиво!

ogiway
22.01.2016 19:30
Ответить

Сырник вкусный, а уж фотки-то ващеееееее!

krisenok
24.01.2016 16:35
Ответить

Дорогие кулинары, спасибо вам за комплименты и внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru