Курица с рисом в томатном соке
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- перец красный болгарский — 1 шт
- репчатый лук — 1 головка
- рис акватика mix от тм "мистраль" — 1,25 ст
- оливковое масло — 1,5 ст л
- томатный сок — 600 г
- красная сладкая паприка (сухая) — 1 ч л
- смесь перцев
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке. Я его готовила на Рождество. Все были в восторге.
1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук и болгарский перец, включить режим "Выпечка/Жарка", готовить 7 минут. По окончании перемешать.
4. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить. Поперчить.
5. Добавить филе в чашу мультиварки к овощам. Готовить ещё 10 минут
6. Всыпать рис. Перемешать. Добавить паприку и томатный сок. Включить режим "Плов". Готовить до окончания режима.
7. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке. Я его готовила на Рождество. Все были в восторге.
Интересно- с томатным соком!
Спасибо, Оленька!
конечно все будут в восторге
Так и были в восторге!
аппетитно выглядит !
Спасибо!
Вкусное и не тяжелое блюдо!!
Это точно!
И у Машеньки с курочкой обед! Люблю!
И мы очень любим!
Просто, сытно, вкусно! Отличное блюдо!
Спасибо, Настюша!
Вкусно!
Очень хороший рецепт, Маша! Быстро и вкусно.