Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.

4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.

5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.

6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.

7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.

8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.

9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.

10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.

11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

12. Подавать на стол прямо в форме.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 1Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 2Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 3Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Рис «Басмати микс» ТМ «Мистраль» очень украсил блюдо своим ароматом и нарядным видом, к тому же рисинки прекрасно держит форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.01.2016 10:09
Ответить

Таня, рецепт очень нравится, сочетание продуктов в моём вкусе!

byrenka
09.01.2016 12:46
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, я очень рада!!!sad

chemicolya
09.01.2016 11:05
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Оля, спасибо!!!

olga
09.01.2016 12:08
Ответить

ВКУСНО!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Спасибо, Оля!!!angry

aurica
09.01.2016 12:09
Ответить

очень аппетитно!!!

byrenka
09.01.2016 12:47
Ответить

Аурика, благодарю!!!

nestea
09.01.2016 12:28
Ответить

Прекрасное блюдо, люблю кижуч, люблю такой рис - все по мне, а фото очень аппетитные и колоритные!

byrenka
09.01.2016 12:48
Ответить

Настюш, огромное спасибо!!!

diana1616
09.01.2016 13:01
Ответить

Представляю, какое вкусное это блюдо!

byrenka
09.01.2016 16:59
Ответить

Правда, вкусное, спасибо, Светлан!!!

krisenok
09.01.2016 14:32
Ответить

Настоящий праздник, а не блюдо!!! Браво, Татьяна!!!

byrenka
09.01.2016 16:59
Ответить

Наташ, спасибо, я старалась!!surprise

кыш
09.01.2016 14:49
Ответить

Очень празднично и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00
Ответить

Леночка, благодарю!!!angry

Алевтина
09.01.2016 15:33
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

byrenka
09.01.2016 17:00
Ответить

Аля, большое спасибо!!!sad

krolya
09.01.2016 22:34
Ответить

Ответить

Вкусно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru