Галантин из курочки с лисичками
Ингредиенты
- курица весом примерно — 1,5 кг
- прованские травы — 1 ст.л.
- лисички (у меня замороженные) — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- пармезан тертый — 50 гр.
- кетчуп томатный слобода" — 3 ст.л. для обмазки курицы + для подачи -
- смесь перцев —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный галантин, да еще с лисичками, с пармезаном... в сметанном соусе - прекрасная закуска для праздничных посиделок с друзьями. Галантин нужно хорошо охладить и выдержать под прессом, тогда можно будет нарезать его тонкими-тонкими ломтиками, украсить веточкой петрушки и лимонной долькой.... и...
Пошаговые фото рецепта
3. Ножки обрабатывать, отделяя мясо ножом возле самой косточки, затем стянуть как чулок. Косточку с хрящиком на конце оставить - как на фото.
5. Приправить солью и прованскими травами, хорошо натереть снаружи и изнутри. Убрать на час в холодильник.
15. Тщательно смазать поверхность птицы - это придаст аппетитную румяную корочку готовому галантину.
16. Поставить птицу в духовку. Тут оговорочка - у меня очень "толерантная" духовка, поэтому я ничем не накрываю форму для выпечки и ничего не наливаю на дно, ставлю температурный режим 160С на полчаса, затем увеличиваю до 180С еще на полчаса, делаю я это для того, чтобы из курицы сначала вытопился собственный жир и она не прижарилась к форме во время запекания. Если у вас не такая "понимающая" духовка, имеет смысл на дно формы налить полстакана воды (ну или белого сухого вина - как фантазия позволит), а сверху накрыть форму фольгой...
Дополнительная информация
Друзья, приглашаю вас на дружески посиделки, угощаю вкуснейшей курочкой с лисичками, заходите к нам на огонек, чего ждать Нового года, когда для любимых и близких можно устраивать гастрономические праздники хоть каждый день?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Никак не решусь на сей подвиг - Настя, аплодирую стоя!!!
Да ладно, прям уж подвиг, не так страшен чёрт Спасибо, Таня!
Шикарное праздничное блюдо!
Большое спасибо, мне приятно!
Настюш, ты такой фонтанчик идей. Постоянно чем то меня удивляешь.здорово!
Спасибо, Лар! Мне очень приятно!
Браво!!!! Окень красиво и вкусно!
Спасибо!
сума сойти как аппетитно и как же вкусноооооо!!!
Спасиииииибо!!!
Просто восторг и вопли - как я хочу кусочек!!!!
Спасибо, Аллочка! Бери добрую половину)))Я тебе с собой... даже вот в фольгу завернула
А мне-пусть без фольги, а?Отличный галантиничик!
Ну вот вы с Аллочкой и поделили ее напополам что значит в нужное время оказаться в нужном месте
а мне? я что опять опоздала
Ой, Зайка, угощу, конечно!
Очень вкусный галантин! Начинка роскошная!
Спасибо, Лена!
Я тоже пока не бралась за такое...,но восхищаюсь!
Спасибо, Таня, ничего особо сложного, стоит попробовать я на НГ повторять буду - родня попросила)))...
Обворожительно!
Спасибо!