Курабье греческое

Фото к рецепту: Курабье греческое

Греческая

35 мин.

Простой

45206

18

25

30 ноября 2015, 23:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Пошаговые фото рецепта

Курабье греческое: шаг 1
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
Курабье греческое: шаг 2
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
Курабье греческое: шаг 3
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Курабье греческое: шаг 4
4. Добавить желток, взбить.
Курабье греческое: шаг 5
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
Курабье греческое: шаг 6
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
Курабье греческое: шаг 7
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Курабье греческое: шаг 8
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
Курабье греческое: шаг 9
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
Курабье греческое: шаг 10
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
Курабье греческое: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.12.2015 00:01
Ответить

Это очень вкусно 💞💞💞

кыш
01.12.2015 00:03
Ответить

Согласна - очень! В Греции попробовала и влюбилась в этот вкус.sad

chemicolya
01.12.2015 08:15
Ответить

Красотули-вкуснотули! Надо будет повторить. Спасибо, Елена!

nestea
01.12.2015 13:53
Ответить

Светленькое такое - класс!

byrenka
01.12.2015 14:52
Ответить

Обожаю курабье!!!

кыш
01.12.2015 16:07
Ответить

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!

fanny
01.12.2015 20:26
Ответить

Представляю, как это вкусно!

krolya
01.12.2015 22:55
Ответить

всё уже съели, да?

кыш
03.12.2015 02:39
Ответить

Конечно, съели, смотреть на него что ли? blush

НатальТ
02.12.2015 13:55
Ответить

Ваш рецепт,как всегда,чудесен!А как долго можно хранить это печенье?

кыш
03.12.2015 02:38
Ответить

Мы больше недели не хранили (в закрытой посуде). Я ставлю тарелку с печеньем в пакет и завязываю.sad

ма-ма
02.12.2015 16:32
Ответить

Леночка, браво! печенье на 5++++! ;) :)

кыш
03.12.2015 02:39
Ответить

svetkins999
03.12.2015 14:02
Ответить

Здоровски!Бум пробовать!

mellorn
04.12.2015 15:46
Ответить

Ленточка,  вкусное и нежное печенье!

кыш
04.12.2015 16:09
Ответить

Спасибо, Машуль!sad

chemicolya
28.03.2016 17:43
Ответить

Спасибо 

кыш
29.03.2016 01:04
Ответить

Чудесный отчёт, спасибо, Олечка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru