Десерт "а-ля кокос"
Ингредиенты
- кокос — 1 шт.
- творог — 220 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- йогурт (любой) — 80 гр.
- шоколад молочный — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да к тому же еще и полезный.
Смотреть пошаговую инструкцию.
Пошаговые фото рецепта
1. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
2. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
Дополнительная информация
Готовый десерт можно подавать к столу.
Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса
И разломчик...
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень просто и очень вкусно!!!
Да, действительно просто, доступно и очень вкусно!!! Спасибо, Татьяна, за внимание!!!
Шикарный десерт! Очень понравился!
Спасибо огромное, Тамарочка!!!
Спасибочки большое!!!
Класс!
Оксана, Мерси!!!
баунти отдыхает
Спасибочки, Зоя!!!