Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и нежный пирог, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки –и осенняя хандра отступает!

1. В чашу блендера выложить масло кусочками, всыпать пудру и просеянную муку с крахмалом. Пробить до образования крошек. Добавить желтки и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Добавить натертую цедру – лучше полосочками, и нашинкованные листья свежей мяты – сколько любите. Всыпать сахар демерара, перемешать. Добавить просеянный крахмал и снова перемешать хорошенько.

3. Тесто разделить на две части и раскатать тонко между двумя листами пергамента в круги, диаметром немного больше размера формы для пирога.

4. Выложить одну часть, сформовать невысокие бортики и часто наколоть донышко. Выложить сверху яблочную начинку и накрыть вторым кругом теста. Сделать разрезы для выхода пара и выпекать при 200 градусах до зарумянивания теста. Слегка остудить в приоткрытой духовке, затем окончательно остудить на решетке.

5. Подавать пирог охлажденным, посыпанным сахарной пудрой, лучше всего с чаем с лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 1Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 2Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 3Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тесте: шаг 4

Дополнительная информация

Без преувеличения скажу-пирог замечательный! Тонкая корочка песочного теста, хрустящая и нежная, обилие ароматной начинки, которая из-за крахмала превратилась в нежное полужеле.

Тонкий яблочный аромат смешивается с лимонной ноткой и завершается мятной свежестью. С чашкой свежего чая это настолько вкусно и вообще хорошо, что для фотосессии кусочки еле отбила!blush

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.11.2015 14:18
Ответить

Пирог чудесный! А какие кружечки крутые!)

ogiway
22.11.2015 14:48
Ответить

laughАаааа-кружечки с конкурса - в наборе были 4 вида сахара "Мистралевского" и 4 кружечки.

И пирог-да! Спасибо, Машенька!

krolya
22.11.2015 15:15
Ответить

значит так, да... как конкурс.. ты участвуй, а как сфотографировать, не дают, так не порядок, точно , вылетаю

ogiway
22.11.2015 18:24
Ответить

Лети, моя-то ! Вдвоем-то мы куда больше пирогов отобьем!!!!!!!!!!laugh

chemicolya
22.11.2015 15:38
Ответить

Мой любимый! 

ogiway
22.11.2015 18:24
Ответить

laughИ наш!

Inna_2107
22.11.2015 16:03
Ответить

Классный пирог!

ogiway
22.11.2015 18:25
Ответить

sadСпасибо, Инночка!

byrenka
23.11.2015 08:18
Ответить

Фото с засахаренной-заснеженной мятой очаровательно!!! И пирог вкуснейший, для любителей!!!

ogiway
23.11.2015 11:40
Ответить

noМята сама! Она упала из моих кривых ручек в блюдо как раз в край пудренный-и стала такой морозной!angry

antea
23.11.2015 09:09
Ответить

Интересный пирог, Оксана!

ogiway
23.11.2015 11:41
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Начинка очень вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru