Свиные отбивные с томатным желе
Ингредиенты
- свиные отбивные — 2 шт
- соль
- перец —
- растительное масло для жарки
- кетчуп «томатный» тм «слобода» — 50 мл.
- желатин — 1 ст л
- красная смородина замороженная — 2 ст л
- вода — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы с моим любимым мужем ооочень любим покушать. И поэтому, для нашего романтического ужина, я выбрала свиные отбивные, дополнила их пикантным томатным желе и макаронами и конечно салатом. Желе из кетчупа замечательно подошло к жареной свинине.
1. Желатин залить 50 мл воды и оставить пока он не набухнет.
2. Растопить желатин в микроволновке.
3. На дно формочек насыпать по 1 ст л смородины.
4. Кетчуп развести 25 мл теплой воды и смешать с желатином.
5. Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
6. Свинину слегка обработать тендерайзером или отбить молоточком, приправить солью и перцем.
7. Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом.
8. Жарить отбивные по 5 минут с каждой стороны, снять со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
9. Подавать мясо с томатным желе и любимым гарниром.
Такого мы еще не пробовали
Томатное желе - оригинальное решение!
как же клёво придумала. обязательно возьму на заметочку
Красота и очень интересно)
Танюша-оригинально и ярко!
Татьяна, очень красивая подача! Мяско только выиграет от такого желе!!!