Блины с рикоттой в томатном соусе
Ингредиенты
- для блинов:
- яйцо куриное — 2 шт
- крахмал — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 240 мл.
- соль — щепотка
- масло оливковое — 1 ст .ложка
- ..................
- для начинки:
- рикотта — 300 г
- перец болгарский запеченный маринованный — 1 шт
- петрушка — несколько веточек
- соль —
- черный перец —
- ..................
- а так же:
- томатный соус — 300 мл. ( у меня домашний)
- сыр твердый тертый — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с мукой и крахмалом. Добавить соль. Затем постепенно влить молоко, размешивая, чтоб не было комочков. В конце добавить масло.
2. Пожарить тонкие блинчики. Я жарила маленькие.
3. Рикотту смешать с нарезанными перцем и петрушкой, посолить, поперчить.
4. На край блина выкладывать начинку и свернуть трубочкой.
5. На дно формы для запекания или сковороды выложить томатный соус, затем уложить блины, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
6. Духовку разогреть до 180С. Запечь блины примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Почти блинная лазанья!
Роскошные фото. Аппетитно и вкусно!
Очень хорошее сочетание продуктов и стильная подача)))
Эх-вкуснятинааааа!!!!!!!!
обожаю блины. так я бы это чудо просто проглотила бы