Фрикадельки в томатном соусе с булгуром. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- булгур — 100 г
- соленый лимон — четвертинка (можно просто немного цедры)
- корица — палочка (у меня немного из мельницы)
- фарш свино-говяжий тм "окраина" — 300 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- ................
- для соуса:
- томаты в собственном соку — 300 мл.
- кинза — небольшой пучок (можно петрушку)
- лук шнитт — небольшой пучок (можно обычный)
- перец болгарский (запеченный, маринованный) — 1 шт.
- соль —
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булгур всыпать в кастрюлю, добавить корицу и лимон. Залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
2. Пока варится булгур, из фарша скатать небольшие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
3. В чашу блендера выложить помидоры, зелень и перец, пробить в пюре.
4. Влить соус на сковороду с фрикадельками. довести до кипения, потушить пару миинут и снять с огня.
5. Подавать булгур с фрикадельками, полив соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Отличное блюдо! Очень вкусно!
Лиличка, вкусно и ярко у тебя!)
Очень аппетитно!
безусловно вкусно