Сливово-ореховая кростата

Фото к рецепту: Сливово-ореховая кростата

Домашняя

Простой

5056

8

10

17 октября 2015, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно в выходные я бываю очень занята. Но сладкое к чаю хочется всем. Поэтому пеку что-то простое и быстрое. Тесто можно приготовить накануне и положить в холодильник.

1. В кухонном комбайне смешать в режиме пульс муку, масло, сахар и соль. Должна получится очень крупная крошка

2. Добавить воды столько,чтобы крошки соеденились в шар.

3. Положить тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тем временем из чернослива вытащить косточку и нарезать дольками.

5. Отдельно смешать орехи, 1 ст л муки ,сахарную пудру,корицу и ваниль.

6. Достать тесто из холодильника. Раскатать диаметром 30 см. Перенести тесто на противень.

7. Отступить от краем около 5 см и распределить ореховую смесь. Поверх выложить сливы, слегка посыпать сахаром.

8. Свернуть свободные края теста смазать 1 ст ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать сахаром.

Печь около 45 минут при температуре 180 С.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-ореховая кростата: шаг 1Сливово-ореховая кростата: шаг 2Сливово-ореховая кростата: шаг 3Сливово-ореховая кростата: шаг 4

Дополнительная информация

Невероятно ароматная кростата. При таком небольшом количестве орехов их вкус отчетливо чувствуется. Хрустящее тесто+ароматная ореховая прослойка+кислосладкая слива в итоге дают очень вкусный союз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.10.2015 19:11
Ответить

Ланочка, сливы с орехами-замечательно!!!!

lanusya
17.10.2015 19:14
Ответить

Однозначно! Заодно прослойка не дает тесту промокнуть

sadi 09
17.10.2015 20:45
Ответить

Такой рецепт лентяйкам нужен.

И простенько, и очень вкусно.
 

МурКатеринка
17.10.2015 22:34
Ответить

Ну ооочень аппетитно!!! 

Ксюшенция
18.10.2015 00:12
Ответить

Отличный рецепт!!

кыш
18.10.2015 02:03
Ответить

Замечательно!

byrenka
19.10.2015 17:23
Ответить

Красотищщааа!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru